GOD (小說)

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

GOD》為冒險者天堂(銘顯文化)出版的臺灣小說,作者為御我,插圖畫家為光矢,新版《GOD神啟末路》插圖畫家為蜂明Bee。

小說語錄[编辑]

第八卷 原罪-貪婪的付出[编辑]

第一章 骨頭,大哥[编辑]
  • 「對魔族來說,只有克星才是我們永遠無法割捨的感情,是所有魔族的詛咒。」
「我完全不認為那是一種詛咒,相反地,那是一種祝福。」”
「如果沒有克星,你們這些無情自私的魔族如何體會愛的感覺,終其一生都不懂愛、不懂得無私付出的感覺,那種乏味的人生是任何生物都沒有辦法過完的,所以你們才有了克星這種祝福。在你們明白世界上一定有個人是能讓你感受到愛,是你願意為他付出一切,只求他開心快樂……你們才能繼續過那種無情自私的人生。」
「不可思議!雖然你不是魔族,但你的話或許是對的。因為,遲遲找不到克星的魔族常常因為不明原因死去,在他們死前,他們的臉上已經帶著像屍體般木然的表情,彷彿人生根本沒有什麼值得留戀的。」
「那麼,流星能在離開之前找到他的克星,果然是種祝福,畢竟一旦出海去尋找魔王根據地!未來是否能再踏上大陸都還是未可知的事情。」
—— 亞藍、皇彌


第七章 過去、未來、或者現在?被時空遺忘的島[编辑]
  • 「美好和不美好可不是口頭能決定的,是用比較來的,如果沒有經歷過不美好,你怎麼知道自己現在的生活很美好,你怎麼會去珍惜現在擁有的一切!」
—— 天劍


  • 「如果不是遭遇過不美好的事情,怎麼會明白什麼是美好!」
—— 天劍


  • 「如果有神的話,那我一定不會失去一切吧。雖然我常想著如果沒有失去那一切就好了,我也常常想起過去的那個家,但是,其實我也很喜歡和含笑、和流星他們一起旅行,我很喜歡現在的這個‘家’。而現在,我比以前更懂得珍惜美好了。」
—— 天劍


參考資料[编辑]


外部連結[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
Commons-logo.svg
维基共享资源中相关的多媒体资源:

參見[编辑]