User talk:-Zest

维基语录,自由的名人名言录
(重定向自User talk:蘭斯特
跳到导航 跳到搜索

緊急事情可至TG和中文維基百科找我。Zest


Hello, concerning the reversion.[编辑]

Hello, could you please tell me the reason you reverted my edit? Thank you! --It's gonna be awesome讨论) 2017年11月20日 (一) 02:47 (UTC)

  • @It's gonna be awesome:1,請用中文,感謝你。2,這邊已經是語錄了,每句話幾乎都是quote加上註解,無須刻意將語錄給quote,日期和出處也是,無須特別框起日期。歡迎閣下參與維基語錄,建議閣下從新聞報導中該人物之言行予以收錄至語錄,這是對語錄最大的貢獻。祝編安。---米莉婭諾朵卡留言) 2017年11月20日 (一) 06:27 (UTC)
    • 好的~ 只是我覺得原先的排版可能在視覺上不太容易快速辨識註解和語錄;就像是語法沒有加上螢光筆一樣。--It's gonna be awesome讨论) 2017年11月20日 (一) 13:27 (UTC)

分類[编辑]

抱歉,現在才看到您說的話,稍後我會修改的。謝謝妳的好主意。--It's gonna be awesome讨论) 2018年1月7日 (日) 15:14 (UTC)

Hi, 我發現有些quote,不太能清楚辨別其類別耶,例如:

曾任中國國民黨首席副主席的詹啟賢坦言: 過去台南人對國民黨的印象有重北輕南的感覺,因此覺得國民黨與台南遙遠、疏遠,台南的心聲應該進入國民黨中央,如選出南部人當黨主席,能讓黨中央多聽到南部的心聲。

還有一個problem是,有些quote同時涉及多個層面,例如:

可以確定的是,今日的國民黨正在為過去高度的「重北輕南」政策付出慘痛的代價。在國民黨幾十年的執政下,「南部」是作為一種頗帶著「異國情調」的「異己」,呈現在那些自認為文明進步的中產階級台北人的認知架構中。在平日台北的媒體上我們不時地會發現「南部人比較好騙」、「南部人的想法與台北人不同」等類似的言論。或者,用一位所謂台北的「資深媒體人」的說法,陳水扁政權是南部「高齡、低階泛綠選民/農民」所支持下的產物。這些典型的「從台北看天下」的思維一直深深左右我們的想法。弔詭的是,才在不久之前,它還是台灣南部人與北部人少數幾個可以達成共識的事情之一。 中山高速公路自北向南到了員林左右,便從原本的三線道縮成兩線道,開車的人無須費神去看車窗外的路標,從寬到狹的車道便讓人永遠不會搞錯:南部到了。對養尊處優的台北知識菁英來說,這是另外一個世界,不僅路比較窄,同時也沒有好的工作機會。

所以個人認為還是先以人名分類好了。

祝您 新年快樂 ^_^--It's gonna be awesome讨论) 2018年1月7日 (日) 15:38 (UTC)

  • It's gonna be awesome,我改好了,請以此架構繼續,沒有主題分類就放一起,人名不是這個主題應該的子標題,除非該人物再該方面是具主要性質。然而那些政客團體或路人都不是。--米莉婭諾朵卡留言) 2018年1月7日 (日) 15:58 (UTC)
好喔~ 謝謝妳 (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ ✧゚・: *ヽ(◕ヮ◕ヽ) 。 如果遇到問題,再向您請教嚕! --It's gonna be awesome讨论) 2018年1月7日 (日) 16:03 (UTC)