维基语录:自动确认用户

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
快捷方式
WQ:AUTOCONFIRMED
Nuvola apps kgpg.png

自动确认用户是维基语录用户的一种。在中文维基语录,任何注册达4天的用户,均会获自动确认,成为自动确认用户。在善意假定的原则下,我们假定取得自动确认用户权限的新用户,都不会是只为破坏而注册的账户,或者是由他人控制的傀儡账户。我们亦假定该等用户已在维基语录累积一定的经验,并对维基语录运作有一定的认识。因此,自动确认用户可享有一些非自动确认用户没有的权限。

权限

任何自动确认用户,皆可拥有下列权限。

移动页面

  • 自动确认用户可以使用移动页面(页面重新命名)的功能。只须点击页顶的「移动」标签,即可移动大部份页面(假如移动目标已有其它编辑,那么只有管理员才能进行移动,请到Wikiquote:移动请求提出。)

编辑半保护页面

  • 自动确认用户可以编辑半保护页面。半保护页面的用意是防止匿名用户或新用户对页面的破坏。

使用本地上传文件功能

  • 理论上自动确认用户可以使用本地上传文件功能,以便在页面使用需要作合理使用的图像,还可以覆盖现有的文件;但是现时中文维基语录中的上传功能已经关闭。

解除编辑限制

  • 自动确认用户加入外部链接时,不需要再通过CAPTCHA验证。CAPTCHA验证的目的,主要是防止计算机自动操作的账户加入广告链接。

投票资格

  • 在中文维基语录的大部份投票,提名者及投票者必须注册达4天。这意味着成为自动确认用户便可取得投票资格(注意:个别投票可能会更高的资格要求)。

参见