跳转到内容

维基语录:討論頁

维基语录,自由的名人名言录

維基语录中设有討論頁及一些具有讨论性质的计划页面(包含但不仅限于互助客栈及下属子页面),以方便用戶提出针对相應内容页面或整个维基计划的改善建議。要查看討論頁,只要點擊頁面旁的「討論」連結即可。當你在討論頁時,你可以用「條目」(如果不是條目,則可能是其他相應名稱,比如「項目頁面」等)連結返回到該討論頁所討論的语录。

  • 语录讨论页面用于讨论对特定语录的更改。它们还可能包含从语录中移除的未经证实的语句。
  • 用户讨论页面用于给特定用户留言。一个显示“您有新消息”的消息框会自动显示在用户在任何Wikiquote页面的顶部,直到他们查看他们的用户讨论页面。
  • Wikiquote讨论页面用于讨论已有和正在发展的方针和指引以及提案。

用途[编辑]

在维基语录上,讨论页面通常用于帮助从中立的角度改进主页面的内容。问题、挑战、被删除的文本(例如由于真正令人困惑或偏见的原因)、与更改文本相关的论点以及对主页面的评论都是可以的。

维基语录人通常反对仅仅为了对主题进行党派性讨论而使用讨论页面。维基语录不是论坛。换句话说,谈论页面,而不是主题。只有我们有这样的习惯才能防止维基语录变成另一个h2g2Everything2(论坛)。另见:维基礼仪

党派争议在讨论页面上发生是完全自然的。讨论页面的目的是要在讨论页面上解决这些争议,而不是在页面本身中解决。