尼尔·阿姆斯特朗

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

尼爾·阿姆斯特朗Neil Alden Armstrong;1930年8月5日)曾是一位美國國家航空暨太空總署的太空人、試飛員、海軍飛行員,以在執行第一艘載人登月宇宙飛船阿波羅11號任務時成為第一名踏上月球的人類而聞名。

Neil Armstrong.jpg

語錄[编辑]

  • 這是我個人的一小步,卻是全人類的一大步。8月8日名言
原文:"That's one small step for (a) man, one giant leap for mankind."
出處:美國在六十年代後期派阿波羅11號成功登陸月球,他是第一位步下太空艙踏上月球的人。在月球上他说了上述的话。
  • 休士頓,鷹號已著陸於靜海基地了。
原文:"Houston, Tranquility Base here. The Eagle has landed."
出處:Apollo 11, July 20th, 1969
  • 我相信每個人類都有有限的心跳。我不打算浪費我的心跳跑來跑去做運動。
原文:"I believe that every human has a finite number of heartbeats. I don't intend to waste any of mine running around doing exercises."
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类