人工智慧

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

人工智慧(英語:artificial intelligence,縮寫為AI)亦稱智械、機器智慧,指由人製造出來的機器所表現出來的智慧。通常人工智慧是指透過普通電腦程式來呈現人類智慧的技術。該詞也指出研究這樣的智慧系統是否能夠實現,以及如何實現。同時,透過醫學、神經科學、機器人學及統計學等的進步,常態預測則認為人類的很多職業也逐漸被其取代。

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

語錄[编辑]

  • 「我們已經有了比較原始的人工智慧,也證明了相當有用。但我認為人工智慧發展完成之日恐怕是人類的末日。」-摘自接受英國廣播公司(BBC)專訪。[2]-霍京
  • 「我講過好多次,下一個牛頓愛因斯坦,將會誕生在腦科學領域。甚至會因為腦科學,而產生下一個物理學革命。當然,如果最後當不了牛頓或愛因斯坦,那張醫師牌至少讓你不只生活不虞匱乏,還可以提早退休」。[3]-沈政男
  • 机器对社会的危险并非来自机器本身,而是来自使用机器的人。-维纳《控制论与社会》(1950年)
  • 对于人脑来说,没有马其诺防线。-维纳《控制论与社会》(1950年)

參考資料[编辑]

  1. https://m.leiphone.com/news/201710/JXViV3L0nQuP1dTu.html 丘成桐演讲全文:工程上取得很大发展,但理论基础仍非常薄弱,人工智能需要一个可被证明的理论作为基础| CNCC 2017
  2. 霍金幽默金句談黑洞:愛因斯坦錯了. 中央通訊社. 2018-03-15 [2020-01-13]. 
  3. 16:25學測狀元不選醫學系?醫勸:台要拿諾貝爾獎需靠2專業