何训田

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
何训田(2006年)

何训田(1952年 - ),作曲家,音乐新语言创立者。 [1]

语录[编辑]

观念与创作[编辑]

  • 学,是为了不学。[2]
  • 每个人都有自己的香型。 [3]
出自:《艺术评论》,2015年2月号。
  • 非西方、非东方、非学院、非民间,非非。 [4]
出自:《空之舞》(Sunyata Dance), 德国 Edition Schott, 2013。[5]
  • 每个人的内心都有一座属于自己的城市,当你修成正果,内部就不受外部左右, 你走到哪,城跟到哪,如同物体之倒影,声音之回声,已无所谓个人的形式在或不在任何具体的和不具体的城市,你已在城市之上。
出自:《上海画报》(Shanghai Pictorial), 2012年第一期。

信徒[编辑]

  • 那一天/闭目在经殿香雾中/蓦然听见/你颂经中的真言
On the day/ While closing my eyes in the mist of the sacred temple/ I suddenly heard/ The true world of your prayer
那一月/我拨动所有的转经筒/不为超度/只为触摸你的指尖
In that month/ I turned around all the prayer wheels/ Not for the purpose of purification/ But for caressing your finger tips
那一年/磕长头匍匐在山路/不为觐见/只为贴着你的温暖
In that year/ I knocked my head for a long time on the mountain path/ Not for the purpose of pilgrimage/ But for pressing near the warmth of your body
那一世/转山转水转佛塔啊/不为修来生/只为途中与你相见 [6]
During that life/ I turned around mountains, rivers, and Buddhist towers/ Not for seeking after a better future life/ But for meeting you on the way
出自:《央金玛第三篇》(Voices From the Sky 3),国际华纳, 1997年。

喜玛拉雅人[编辑]

  • 阿爸已走 / 你为何不走 / 阿妈没走
阿妈已走 / 你为何不走 / 情人没走
情人已走 / 你为何不走 / 儿子没走
儿子已走 / 你为何不走 / 牦牛没走
牦牛已走 / 你为何不走
草原没走 / 草原没走
甘丹人已走 / 你为何不走 / 色拉人没走
色拉人已走 / 你为何不走 / 哲蚌人没走
哲蚌人已走 / 你为何不走 / 若刹人没走
若刹人已走 / 你为何不走 / 经幡没走
经幡已走 / 你为何不走
圣山没走 / 圣山没走 [6]
出自:《央金玛第五篇》(Voices From the Sky 5),国际华纳, 1997年。

米囊书[编辑]

  • 从众惯性之强大让人无法摆脱,生存在那个惯性中的人也没有谁想摆脱,甚至连想摆脱的这个概念都没有,每个人在这个循环中空转。
  • 东方人到西方去追新,西方人到东方来寻新,那些令他们消魂的新实在都是些陈年的旧。
  • 每个人都有自己的香型,每个人都能散发出自己的芬芳。
  • 喜马拉雅山从来不讨好人类,人类却对祂顶礼膜拜。
  • 对一棵松树说它长得不好,它会改变它的样子吗?
  • 宇宙是源,这个源才是真正的传统,它与此刻和将来连成一体。我们现在说的传统实质是某些个体对宇宙感悟的私人文本,流而已。摆脱流找到源,就上道了。
  • 一位求道者,在他选择上师和路的同时,就决定了他今生是否能成道。
  • 不要独自走入森林,那你基本上出不来;如果出发前有人给你指了路,那你就永远出不来了。
  • 作品像一个蛋,但不要人为的做一个蛋,那是假蛋。把自己蜕变为一只母鸡,真蛋就自然产生了。
  • 佛陀的追随者们是些自作多情的人,若以佛陀觉悟的方式来觉悟,就傻了。
  • 你每天一定要清空一次,完全抹平,重新来,从最干净的状态开始。找回天真找回幼稚,去掉世故去掉老谋深算,将无数的触觉伸向各个方面,寻找自己的本原。
出自:《生活月刊》, 2014年总第100期。[7]
出自:《音乐创作》, 2013年第8期。[3]

參考資料[编辑]

  1. 何训田. 《人民音乐》封面人物. 2001-06-12. 
  2. 自己是风格的真正源泉. 《书城》. 2004-03. 
  3. 3.0 3.1 如是我闻何训田. 《音乐创作》. 2013-08-08. 
  4. 留在时代年轮上的乐音. 人民日报. 2015-02-10. 
  5. Sunyata Dance. schott-music. 2013. 
  6. 6.0 6.1 何训田研究. cnki. 2010-01. 
  7. 何训田. chinalifemagazine. 2014. 

外部鏈接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:
Commons-logo.svg
维基共享资源中相关的多媒体资源:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类