吉米·卡特

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
吉米·卡特

吉米·卡特,美國民主黨政治家,曾於1977年至1981年擔任美國第39任總統。 1982年,他成立了卡特中心,以此促進人權,民主,尋求國際衝突的和平解決方案以及促進經濟和社會發展。2002年,卡特因此被授予諾貝爾和平獎。

語錄[编辑]

總統任內(1977年-1981年)[编辑]

  • 我們在新聞發布會和主要演講中一再表明,我們渴望與蘇聯盡可能進行合作,但我們願意在必要時與其競爭。[1]
    • Repeatedly, in news conferences and in major speeches we made clear our eagerness to cooperate with the Soviets whenever possible, but our willingness to compete with them when necessary.
  • 我見到一個繼續前進的美國,一個團結,多元化,充滿活力和寬容的國家,以自豪和自信進入我們的第三個百年,不負我們憲法威嚴和我們簡單體面的人民。
    • I see an America on the move again, united, a diverse and vital and tolerant nation, entering our third century with pride and confidence, an America that lives up to the majesty of our Constitution and the simple decency of our people.

參考文獻[编辑]