吳萬固

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

吳萬固,台灣彰化縣軍公教聯盟召集人,曾任彰化縣政府消防局第一大隊和美分隊分隊長退休,現職彰化縣和美鎮竹營里里長、全民執政黨第1屆黨主席。反對2017年由蔡英文政府推動的年金改革。

語錄[编辑]

  • 2017年4月19日,吳萬固以彰化縣軍公教聯盟召集人身分,在三立新聞台《新台灣加油》節目中被主持人廖筱君追問為什麼要毆打首長、立法委員、威脅記者等時,他表示:「今天所有的事情,都是政客跟民進黨談話造成的。」當主持人進一步追問並時,他又表示:「當然是情緒性反應嘛,我講過啊,今仔日人若掠狂,我講予你聽,人若掠狂,莫講拍人啦,刣人攏有可能啦!」當主持人提醒中華民國台灣是民主法治國家時,他再表示:「今天就是有話無底講,恁閣咧一直刺激。」、「很多兇殺案件,都是被刺激才發生的!」,此番言論遭當場來賓視為鼓勵、煽動的言論,也引發社會討論。[1][2][3]
  • 2017年8月19日,吳萬固參與反年改團體於第29屆台北世大運會場外的暴動,並在當時大喊中華隊加油數次。[4]

爭議[编辑]

彰化縣反年改大將吳萬固,退休後每個月領取6萬8千元退休俸,名下有2棟房子收租之外,還與妻子擔任寄養家庭照顧人近10年,照顧過19名兒少,並每月領取約4萬元的安置費。

日前社工在進行訪視時,發現受害的被安置少女多了不少零用錢,詢問後才得知吳萬固性侵安置少女,而且每次性侵時都會給她一千元,還逼另外一名同樣安置在吳萬固家的少女用手機側錄,以供他隨時觀賞。

雖然吳萬固堅稱自己是清白的,但由於人證、物證充分,因此依照妨害性侵害防治條例將他起訴。 [5]

參考資料[编辑]

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: