喬治·安德魯·歐拉

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
要做你真正感興趣的事。

喬治·安德魯·歐拉(英語:George Andrew Olah、匈牙利語:Oláh György,1927年5月22日-2017年3月8日),出生於布達佩斯,美籍匈牙利化學家。他在超強酸穩定碳正離子的研究中有傑出貢獻。他曾獲得1994年諾貝爾化學獎,並在不久後獲得普利斯特理獎章——美國化學會所頒發的最高榮譽。

語錄[编辑]

  • 我做我的科研工作只是因为我的好奇,我有探索的欲望。好奇心促使人類做許多的事情,尤其是科学[1]
  • 對很多人來說,科學是一種致富的手段,意味著金錢。但對我来說,科學是我的熱情所在,我搞研究是因为我喜歡,这是極大的推動力。
  • 今天已知的數的性質,大部分都是通過觀察發現的,並且遠在能嚴格證明它們之前就被發現了。由此可見,在發展還很不完全的理論中,我们可以把極大的希望寄托在觀察之上。

參考文獻[编辑]

  1. 馬正飛,《諾貝爾獎得主金言集》,金城出版社,2004:295-297,ISBN 9787800845420