帝国的毁灭

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

帝国的毁灭》(德语:Der Untergang),2004年德国电影,以描写希特勒被包圍到自殺的最後日子而闻名并引起争议。

对白[编辑]

阿道夫·希特勒: 这些将军都是德意志的渣滓!没有一点荣誉感!你们自称将军因为你们是军校毕业的,然而在学校里你们只学会了如何用刀叉吃饭!这些年来,军方只会阻挠我,所有人都在妨碍我的计划。我真应该处决所有高级官员,就像史达林一样!(停顿)我没有上过一天军校,但是我却征服了整个欧洲。叛徒!我从一开始就被背叛和欺骗了,这是对德国人民的巨大背叛。但所有这些叛徒都会付出代价,他们会用自己的血付出代价! 他们将会淹死在自己的血里!

“元首的愤怒”[编辑]

“元首的愤怒”是基于本电影进行的空耳恶搞。恶搞者往往保留原片的德语声音,但配上不同的台词。例如:

  • 渣渣(德语:Versager)
  • 气死偶咧(德语:Sie ist ohne Ehre!)
  • 我到河北省来(德语:Und doch habe ich allein)

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png