戴維·巴爾的摩

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
敢於冒險絕對是成功最重要的一點。

戴維·巴爾的摩(英語:David Baltimore,1938年3月7日-),美國生物學家,1975年諾貝爾生理學或醫學獎獲得者之一。他是加州理工學院生物學教授,並曾在1997年到2006年期間擔任校長。他還曾在1990年至1991年擔任洛克菲勒大學校長,並且在2007年他曾任美國科學促進會(American Association for the Advancement of Science)會長。1986年因為研究夥伴泰瑞莎·今西-加里涉及偽造研究成果,受到波及,遭到美國國會調查,史稱巴爾的摩事件(Baltimore Case)。

語錄[编辑]

  • 科學家是一個需要激情的職業,所以你必須熱愛它。
  • 敢於冒險絕對是成功最重要的一點,你永遠不要相信從沒有失敗過的人[1]
  • 在這個社會中,通向成功的道路並取決於考試的分數,而是抓住社會給你的機會。
  • 你必須有自信,有時候說一些話,做一些事並不那麼容易為大眾所接受,這時你必須相信自己,我的人生准則就是最終表明我是正確的。
  • 科學家有各種各樣的,各人有不同的想法,誰是最有創造性的,你只能回過頭去看,如果你一定要預測一個人是否成功,是否能成為偉大的科學家,那我認為一個很重要的方面就是他能樂在其中,如果不能從科研中找到樂越,他就會僅僅把此當做一個職業。
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

參考文獻[编辑]

  1. 馬正飛,《諾貝爾獎得主金言集》,金城出版社,2004:231-233,ISBN 9787800845420