李戡

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

[[File:

李戡(1992年8月3日),歷史作家,生於中華民國台北市。

語錄[编辑]

著作摘錄[编辑]

  • 馬林是何等行家,他在印尼已有建黨的豐富經驗[1],來到中國後,又參與了中共組黨、指導了中共一大會議、和孫中山談判,最終談妥了「聯俄聯共」政策,相比之下,馬林更像是陳獨秀的導師。
  • 而瞿秋白在五號的信中寫道,戴(季陶)「已經啟程到粵」,顯示他或於四號離開上海。
  • 大陸學者喜歡到台灣,找國民黨黨史材料東抄西抄,卻沒有一人抄到這一段,也有可能是抄了,但不敢寫出來。
  • 「三十九號毛澤東說:『現時比例代表制係少數黨所運動出來的結果。本黨為革命黨,凡利於革命黨可採用,有害於革命的,即應摒棄。比例選舉制有害於革命黨,因少數人當選即有力量可以破壞革命事業,採用比例選舉制即是予少數派以破壞革命之機會也.本席根本反對本案,因此本案不能討論,更不能付表決!」

參考文獻[编辑]

  1. Tony Saich, The origins of the First United Front in China-The role of Sneevliet(Alias Maring)(Book I), (E. j. Brill Press, 1991), p.7-11