格雷厄姆·艾利森

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

小格雷厄姆·蒂利特·艾利森英语Graham Tillett Allison, Jr.,(1940年3月23日)為美國哈佛大学約翰·F·甘迺迪政府學院教授、首任院長,政治與國際關係理論家,修昔底德陷阱一詞的提出人。

语录[编辑]

  • 除非习近平的“中华民族伟大复兴”野心失败,否则中国将会继续蚕食美国在各个领域中的地位,如果习近平成功,在其有生之年中国将会取代美国在东亚的主导权。除非美国将自身重新定义为低于“世界第一”的地位,否则美国人会越来越多地对中国的崛起感到沮丧。
    • "China: Destined for Conflict or Cooperation? We Asked 14 of the World's Most Renowned Experts", nationalinterest.org

[1] (July 30, 2018)

《注定一战:中美能避免修昔底德陷阱吗?》(2017年)[编辑]

  • 国家的历史,就像一个人的生活,错过机会就等于放弃机会。

外部链接[编辑]

Wikipedia-logo.png