生菜夫婦

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

生菜夫婦》(朝鮮語쌍추부부쌍추夫婦 Ssangchu Bubu )是韓國MBC頻道自2008年5月11日至12月14日止播出的明星「結婚假想」實境綜藝節目 -我們結婚了中分別由皇甫惠貞與金賢重共同演出的假想夫婦。因第二集播出時金賢重發音失誤而得此稱呼。男方稱女方為皇夫人,女方稱男方為新郎

全集語錄[编辑]

主臺灣緯來戲劇台官方翻譯版本,Ep25為民間翻譯網站17look8版本。

金賢重[编辑]

Ep9
  1. “根本不可能的,摘天上的星星之類的,我很討厭這種話”
  2. “我很討厭會雞皮疙瘩的事情,不喜歡穿情侶裝來引起別人的視線會有壓力”
  3. “很希望能釣到魚,像指甲般小小的一隻都行,很像讓她看到我有本事,很遺憾沒有釣到魚,希望讓女方覺得是可靠的老公” “不想讓她覺得我還是個小男人”
Ep10
  1. “我家夫人的笑聲,很豪邁 很帥,我很喜歡酷的人,夫人擁有所有的酷,樣子太酷了!所以很喜歡,很幸福”
  2. “我是開玩笑說要穿禮服的,結果真的穿了禮服” “下次夫人穿狼狽一點的時候,我會試著穿帥氣一點來製造驚喜”
  3. “吃生菜(쌍추)的時候,先吃完肉,再吃生菜”
  4. “妳會用湯匙開瓶嗎?” “會開瓶的人都超酷的!!”
  5. “我對年長者用平語,皇甫大姐算是首例,也就是說用平語這件事,對我來說是非常難的事”
  6. “每當殺一隻蚊子,我都覺得我有保護到夫人” “我殺掉了會吸夫人血的蚊子,當一分鐘內殺了十隻以上,我覺得這足以代表,我有保護到這個家庭”
  7. “當夫人生病時,不管在哪都會拿藥回來” “絕對不看其他異性一眼” “我會戰勝任何誘惑與黑暗” “結婚的這段期間,我將會是在夫人身邊繞圈圈的氧氣般的新郎”
  8. “我是認真的,總不能是二氧化碳吧”
  9. “我第一次和女人來海邊!” “因為很討厭海” “因為鯊魚” “因為小時候看了電影 大白鯊”
  10. “雖然不是百分百合,但也算非常合了,當初以為夫人的個性是中性的,其實也很有女人味,當她露出女人味的時候,我想我應該要一點男人味吧,我會營造許多可以讓她依賴我的氣氛,我們又是夫妻所以會更照顧她,我想應該要成為可以依賴的好男人吧”
Ep11
  1. “如果賺很多錢的話,想要買茅草屋”
  2. “覺得很好像的是只要看到穿白色的就會引起簽名本能”
  3. “32.多賺錢!!”
  4. “我比房子更喜歡樂器”
  5. “我要賺錢才能讓夫人在家休息”
  6. “夫人平常很豪邁,但好像有更多細膩的地方”
Ep13
  1. “今天真的很有感覺,我結婚了”
  2. “賢重的生活名言 有時間的時候玩吧
  3. “我以前和女友要跟一般情侶一樣,花了一年半的時間”
Ep14
  1. “夫人是東南亞風格!!” “我比較喜歡亞洲人!!”
  2. “當然,如果是皇夫人丟的話我會撿,不管誰丟都去撿,那就是小狗了,我想成為皇夫人的小狗!”
Ep15
  1. “是407號滿臉雀斑的阿姨”
  2. “像現在一樣只看著我笑,能看著我笑,也能聽我說那些瑣碎的事,我想成為能給夫人歡笑的新郎,給她那種份量的愛,我想是應該的”
Ep16
  1. “最近我有三個煩惱,因為手機弄丟了心情很鬱卒,還有一個是第二個煩惱,因為刮鬍刀弄丟了…沒辦法刮鬍子,因為潤髮乳沒了,頭髮太硬了,應該要買才行”
  2. “可以幫忙抓走嗎?因為我太害怕蟲子了”
  3. “要有正面思考的態度!去泰國把手機弄丟了,我只絕望了一分鐘之後就笑了”
  4. “照全部的話,就沒有那種味道了嘛”
  5. “這是我第一次以喜歡一個人的感情給的!” “我不是那種到處給別人照片的人!!”
Ep17
  1. “本來人就沒辦法贏過機器啊” “人類曾經是猴子”
  2. “錢啊!通告啊!快向我來吧!?” “我人生的通告” “我人生的通告 通告啊 快向我來”
Ep18
  1. “這些傢伙怎麼吃完都不說聲謝謝?奇怪了不是吃的很開心?喂!!!吃飽了沒?吃飽了沒有,看樣子好像沒吃飽”
  2. “我喜歡夫人做一些東西給我周圍的人,想炫耀我夫人就是這麼厲害,這就是我夫人,想怎樣!再說啊~!想要讓大家知道我夫人的本事”
  3. “除了夫人外,絕不把女人當作異性”
Ep19
  1. “老婆!不是老婆,夫人是很厲害啦” “平常一定很想說出口吧”
  2. “我想應該不會被錄製在專輯裡,可是這資料是有保存了起來,隨時都可以拿出來聽”
Ep20
  1. “我們還在蜜月期…還有很多地方需要改善,能不能讓我們單獨相處?”
  2. “我們說的每一句話都會在電視上播出!”
Ep21
  1. “我有長輩恐懼症”
  2. “我知道她很照顧我,但我都不懂得表達,都以為我不關心皇夫人”
  3. “不要因為是姐姐就要忍,就算是老爺爺,若老爺爺犯錯,就是他得不對啊”
  4. “不是沒有眼淚,是演員和歌手之間的差別啊”
  5. “若蒐集一千隻鶴,愛情就會實現”
Ep22
  1. “妳認識很多男人耶~”
  2. “如果要買就要136期分期”
  3. “周圍的人怎麼都取男性名字啊”
  4. “辛愛羅大人來到了現場,實在…彷彿在她身上看到女王會散發的光環一樣”
  5. “我們不太愛炫耀自己”
  6. “改變了一些觀念,對婚姻這件事情變得更慎重,原本我是不喜歡女生年紀比我大,現在這個觀念已經被改變了” “因為價值觀都改變了,不管是年紀大也好年紀小也好,只要我愛她這樣就好,一切都無所謂,這是我所改變的”
  7. “是皇夫人,說自己的夫人最美,是理所當然的事情吧”
  8. “是因為是一百天,所以神也在幫我們”
  9. “不能幫我們把眼睛作合成嗎?”
Ep23
  1. “這怎麼會是工作?是拍婚紗啊”
  2. “確定知道last這個單字嗎?”
  3. “這很神奇,本來不會做別人指示的親親,為什麼我會照著做呢?說實在應該有喜歡才可以吧!不知不覺我有想要做的感覺了”
  4. “突然做了很多…” “太可怕了” “不知道,就是怕” “變了很多…從今天起” “不知道,很奇怪”
  5. “我愛皇夫人,愛 不愛 愛” “愛 沒錯吧”
  6. “只是希望皇夫人,也知道我有這麼為她想,希望知道這一點,並不是冷淡的小新郎,也很細心且想要對她好,希望她能這麼想”
Ep24
  1. “我摘的是特A級,夫人摘的是C級”
  2. “奶奶也有說過啊,年紀大就已經是慘敗”
  3. “我以為已經可以看對方的眼神了,我在說話的時候,皇夫人會用這種姿勢看著我,皇夫人其實…該怎麼說呢,擁有一個比較兇的眼神,可是看我的眼神,我覺得很溫暖,最有趣的時候,應該是在錄影的時候,兩個人聊天我覺得最開心,剛開始覺得很尷尬所以不喜歡,現在覺得兩個人坐下來聊天,是很有趣的事情”
  4. “妳要和誰結婚” “所以會這麼做,妳剛剛不是說如果結婚的話嗎?又想和誰?我要告訴大家,說結了兩次(婚)” “那女人已經結了兩次婚囉”
  5. “好遺憾,下輩子希望是獅子,那妳就是女獅子囉”
  6. “這世界非常方便…”
  7. “這麼會照顧長輩們,而且她自己也會做一些善事,感覺好像已經很習慣做這些善事,很高興這麼的她是我的夫人,我覺得其他夫妻也都很登對,但是我覺得我們也是非常登對,如果和其他情侶的另外一半結婚,我想個性一定會沒有辦法配合”
Ep25
  1. “我在洗頭的時候,都是全脫了洗的” “我們家養了狗,每天都給牠洗澡吹乾,還在想著牠究竟會有多舒服”
  2. “TO皇甫 希望能像現在一樣對我好”
Ep26
  1. “我們適合淡水釣魚”
  2. “讓泥鰍變成為保育類動物” “夫人到此為止吧,不能讓牠滅種吧”
  3. “好,明白了,生了兒女以後會再來的”
  4. “今天發現妳好像很會煮東西” “我認為遇到了好夫人”
  5. “輸的人要撒嬌” “地球要裂開,我也要贏!!”“皇夫人 愛妳喔”
  6. “我生日時皇夫人幫我煮海帶湯,還幫我做了衣服,結果皇夫人生日我在日本,所以很對不起她,後來發了一個簡訊給她,那是我的真心,充滿真心的一個驚喜,我想用我最大的能力,給她一個無比的幸福感”
  7. “我要被蚊子叮死了,快點打開吧!”
  8. “我真的拼命準備了,結果在皇夫人面前,連一半都沒有做到,真的很對不起她,可是皇夫人還是感到高興,聽到歌詞的時候也微笑了,發現她很開心,讓我也覺得非常高興,最後看到那些紙鶴,她也很高興,讓我也覺得非常幸福”
Ep27
  1. “真的嚇到了,一開始就知道是不可能會永遠,但突然這樣,覺得還有很多事沒做,感到很遺憾”
  2. “又不是協議離婚,為什麼隨意要我們離婚結婚啊”
  3. “遇到這種事情,人就會變得盲目,覺得要做些什麼,雖然是容易的事,但對我來說是難的事情,最後一次可以做的感覺,應該是這些感覺,所以更急著要做些事”
  4. “最失望的應該是那時候,去農村時,(如果我結婚的話…)那時有點失望,雖然笑著過去,但想說這個人是在幹麼”
  5. “想要贏老公的想法就是問題”
  6. “從現在開始我的天敵是Chakra”
  7. “4年後倫敦見”
  8. “如果不是最後一次,應該下一滴雨時,我就會棄權,哪有人喜歡淋著雨跑呢,因為是最後一次所以才狂跑,第一次一起淋雨,可以留下回憶,所以就淋著雨一起跑,跑得很開心”
Ep28
  1. “知道要上電視,所以說了些客套話” “還說謊了,說謊會下地獄喔”
  2. “他問我見過的女星中,哪一位最美,我的朋友們都說,全智賢,宋慧喬,但是我沒看過那些人,皇夫人,都會幫助弱小團體,心地很善良,我是說真的啦,我是這樣告訴他們的” “說夫人很美是一個善意的謊言?”
  3. “酷的女孩開瓶會更酷”
  4. “寶刀未老啊,好像知道角度了,位置很準”
  5. “我也一樣耶!不知道為什麼就是對不起又很好玩” “如果以後結婚了,會想起這段回憶!” “不對!我真的要這樣過日子!”
  6. “親愛的Triple S朋友們,大家好嗎?我要來個親親,請大家諒解一下,不能因為這樣離開哥哥,哥哥會生氣的!不知道啦,隨便妳們啦!妳們或許也有男朋友啊”
  7. “我們結婚了 完結篇,主演皇甫 金賢重”
  8. “在電視上沒見到我就當我退休好了~!!”
  9. “姐姐也能一切順利,能健健康康,希望你成為像海倫凱勒一樣的人,就像現在,會得到福報”
  10. “她和我是同一掛的,我百分百確定,如果她說對不起,我會馬上離開攝影棚,我出生到現在用過不到20次,這句話我只有幼稚園的時候說” “我愛妳!!”
Ep29
  1. “Marcos哥一直和我說話,好有壓力”
  2. “皇夫人說了我很帥氣的話,如果輸了不就連帥氣都沒了”
Ep30
  1. “只剩我一個人太沒安全感了,我玩不下去”
  2. “最後我還以為,我是朴泰煥” “雖然輸了,但再玩下去的話,醫藥費可能會超過3萬元”
  3. “越剝越純白的人,而且是個年輪變多的人”
  4. “下一次,我來幫妳塗指甲油!”
  5. “今天幹嘛穿這麼短的裙子” “穿長得也可以穿得很漂亮啊…”
  6. “光是手碰到我就有觸電的感覺”
  7. “就這樣就結束的話,太可惜了…”
Ep32
  1. “我希望是夫人的朋友!” “因為夫人人好又漂亮,朋友們不也是物以類聚”
  2. “認識夫人之後也成長了不少…”
  3. “每走一步黑眼圈就變大1mm”
  4. “可是妳裙子為什麼穿這麼短?小叔們要來耶”
  5. “為什麼?有這麼捨不得撒嬌給我看嗎?這樣卡路里會增加嗎?”
  6. “知道了,那家人來了我也要穿著一條內褲(?)”
  7. “你們坐著!幹嘛一直跟人家講話,她想安安靜靜的,我想要跟夫人一起你走開~你們是客人嗎?你們一定會搞怪,出去!(?)”
  8. “女生來了,給她們吃冬粉,冬粉上面要加蛋,喜歡的話給2個,喜歡的話要說,不要給人家舔過的拔絲地瓜,給她新的”
Ep33
“我是皇夫人的丈夫,23歲,本來家裡蠻大的,還有池子,沒什麼通告,只好移到小的地方,要是你們有要上什麼通告通知我一聲,夫妻一起,可以打85折”
Ep34
  1. “問題是,皇夫人目前為止交往過的男人,有5個人以上?!” 皇甫回“不成立,只有2個人”
  2. “什麼軍人大叔,明明都是弟弟…”
  3. “像家訓一樣,通告的開始和結束都是最棒的,因為夫人賺的錢就是我的錢,我的錢就是夫人的錢,太高興了,希望夫人通告多一點”
  4. “好像應該要去鐘路3街” “幫她配助聽器”
  5. “我希望她不要穿那種衣服,皇夫人什麼都好,就是衣服有點,我希望她能好好穿衣服,穿沒有洞的,轉到其他節目看,除了我們結婚了,穿的衣服露得更誇張了,索性把這裡都剪掉,都露出了內裡,看到真的很想把電視砸爛,既然結婚了,我希望她能過得謹慎點”
  6. “不是下面長上面短,就是上面長下面又太短,還以為是T恤,但她說都是連身裙,她好像有很多奇怪的衣服” “長版T加上長的一片裙,有很多都做得很有型,那種風格 再穿上布鞋”
  7. “這次不行就沒有以後了!管妳是歌手還是什麼!去彌沙里(韓國鄉下)吧妳!”
Ep35
  1. “照我的方式,才會咻地紅翻天!”
  2. “因為最近公司景氣變差了,所以比目魚以上的不行!”
  3. “加油” “把軍人們弄哭!” “多賺一點錢回來,拿現金” “我人生的通告,通告啊~快來找我吧~”
  4. “平白無故被別人強迫分開,感覺很奇怪,不過一方面要照顧Jins,我就把Jins想成是夫人”
  5. “鍋也有混鍋,生魚片也有混生魚片”
  6. “我想要的不是那樣,要性感點,是要渾然天成的” “在眾人面前做這種事很難為情,她也不願意做這種事,她這麼努力我就已經很感謝了”
  7. “現在漸漸覺得壓力越來越大,和夫人在一起的時間越來越少,有點擔心,有點可惜” “現在越來越熟悉,想要漸漸地讓她了解我,擔心是不是快沒時間,我覺得剩下的時間不多了,所以總覺得要是能早點熟稔起來就好了”
Ep36
  1. “我最近常常露出又忙又累的樣子,看來她有點擔心,感覺她每一件小事都照顧到了,真的很謝謝她”
  2. “第一次輸給皇夫人,很傷我的自尊心,這應該是我人生的汙點”
  3. “那做媽媽的,給孩子飯吃的時候,說肚子不餓就真的不餓嗎?”
Ep37
  1. “我喜歡,不服輸而奮力一搏的樣子,這正是我理想中的對手”
  2. “想到要和一堆演員演戲就頭痛,所以和歌手們比較自在,見面聊天之類的” 皇甫回“所以你才和歌手結婚啊”
  3. “熟到可以幫對方抹口水,熟到可以共享對方的澱粉酶”
  4. “從現在起我會盡力用最高成本,把妳打造成女王,伊莉莎白皇甫”
  5. “謝謝妳帶給我美好的回憶,別遺失了我,我不夠好,Ssorry”
Ep38
  1. “可以周轉我4千萬的開發費嗎?”
  2. “妳好,皇夫人!我是星星,我要成為皇夫人的星星,如果你常常看著我許願的話,就會很容易達成願望,所以就算我不在了,也不要難過,要常看著天上的星星,祈禱,這樣我就會在妳的夢裡出現,我要把這顆星星,獻給皇夫人”
  3. “我人生的傳奇 漢拏山”
  4. “去宇宙”
  5. “請不要叫皇夫人撒嬌,她很會做菜,但是請不要太常叫她做,不要說謊,每天要打兩通以上的電話,不要看其他的異性也不要談到初戀,多賺點錢讓她不用跑通告,薪水每個月要乖乖存到存摺裡,因為到那個年紀就不跑通告了,反正妳是他未來的伴侶,就算我不說你也會對她好,請一定要好好對待她!還有蜜月旅行請不要來濟州島,會想起回憶”
  6. “我說的是真的,只是沒表現出來但我的心裡,得到很多幫助,當我真的很累的時候,有幾次,每當那個時候我看著夫人,想法都會改變很多,總覺得我在遇見夫人前,就很想說這句話了,我活得很封閉,但是不管妳信不信,我的朋友不算大家都不了解我,我是個什麼樣的人,夫人好像很了解我,妳改變了我很多黑暗的一面,真的,不管怎樣,這個都會播出去,這不是虛情假意,在適當的時機出現,我有很強烈的感覺,妳好像是老天派來給我的人,說真的,我想說的是這句話,我變了很多,在我最累的時候”
  7. “妳不堅強!讓我來告訴你皇夫人的缺點,明明不堅強,卻要裝作堅強,裝得一副堅強的樣子在後面偷哭” “我在她旁邊才知道,她真的是個一點也不堅強的人,不要再裝堅強了,想笑的時候就笑,想難過的時候就難過,我希望她不要故作堅強,可是大家都不知道,皇夫人真的很女人”
  8. “皇夫人,妳累的時候,就想想我們在漢拏山受的苦,痛苦過後總會有歡笑的,祝妳幸福”
  9. “皇甫惠貞…夫人,以後也要多多關心我,愛妳喔~”

皇甫惠貞[编辑]

Ep9
  1. “我會相信你,努力經營這家庭,多賺點錢來吧!”
  2. “如果我落海了,你會下海救我嗎?”
  3. “好像是我倆的纏在一起了?” “我們一直被纏住耶”
Ep10
  1. “你如果繼續使用尊語的話,我也要用尊語”
  2. “覺得應該能讓我幸福,首先,他會逗我開心”
  3. “這不是我夢想的蜜月旅行啦…” “我夢想的蜜月是飯菜裡有戒指的,不是用湯匙開可樂瓶啦”
  4. “我寧願讓人家依賴,也不要依賴人,這是我的風格,可是不是疲憊,而是在開心的時候,偶爾會想小小依賴也說不定吧”
Ep11
  1. “黃色比綠色的好,黃色維他命多20倍”
  2. “每次都會覺得很細心,真的很細心” “好笑的是我沒說之前,他就知道少放了東西,但沒有對我說,看這點又覺得很體貼又像大人,怕我不好意思,所以沒有怪我沒放,這時覺得他很成熟”
Ep12
  1. “我也以為新婚生活的夢想是我以為我會去依靠對方那樣,因為對方年紀小真的有時候會連自己也不知道要如何才好”
  2. “我以為我不會那樣,為什麼會有罪惡感呢?” “阻擋還在成長中的小孩的路途的感覺”
Ep13
“真的很奇怪,不是家人來,只是朋友們,但真的感覺很像夫妻,有點害羞,真的很奇妙,真的很像是夫妻”
Ep14
  1. “如果以前靜默10次的話,現在好像變成了5次左右,偶爾不是會那樣嗎!跟戀愛過很多次的男人,相處比較自在,偶爾會羨慕,說真的原本想說,倒不如是花心大蘿蔔,或者有點亂的男人還比較好,但是太過純真的,每次見面好像都非常純真的樣子,所有的事都像是第一次的樣子,這樣看來,所有的人不是都說戀愛短一點,然後結婚不是嗎?好像可以稍微理解那句話的意思”
Ep15
  1. “他不是很真心的說嗎!心就跟著他動搖起來,要說新郎的魅力是什麼的話,就是讓我掉進他自己的世界”
  2. “什麼新款鞋子,什麼戒指,魷魚花生項鍊是最好的”
  3. “好像真的很有趣,兩個人的對話真的太有趣了,好像不久之後,我們就能夠守護世界”
Ep16
  1. “我不是說過,不准去找隔壁的人,隔壁很有可能住著個女人”
  2. “哪有男人會那樣傷害別人”
  3. “我的個性就是如果我不舒服的話,是不會說出來的,在沒有暈倒之前我都會撐住”
Ep17
  1. “我人生的通告 通告啊 快向我來”
  2. “我看到一個結婚了男人,弄得亂七八糟又邋遢的出門,我就會罵他的老婆”
  3. “我不在的時候也可以過得很好的男人才是帥氣新郎”
  4. “讓我更滿意的是我讓那樣的男人為了我而改變的那種自信心”
  5. “這世界上沒有不倒下的男人!!只有晚倒下的男人而已”
Ep18
“結婚的過程裡,我將會永遠像圍繞在妻子周圍的氧氣般的新郎”
Ep19
  1. “我這麼早叫小叔們起床,讓小叔們有時間擦BB霜!!不覺得大嫂很貼心嗎,來擊個掌”
  2. “原來在別的地方啦!婆婆原來就在這裡,突然覺得新婚生活變得好苦喔”
  3. “其實煮那些菜真的很辛苦,廚房又熱而且都不是簡單的料理,更何況也沒有好的煮菜工具,可是當他肯定我的料理的時候!你知道我有多開心嗎!像是不被允許的情侶,突然被肯定的感覺”
Ep20
  1. “沒發現吧,是你不懂我,我是有拍手,但是我的另一半是非常想念新郎的”
  2. “都是夫妻檔,我們就各自玩吧,下次再見囉~”
  3. “要多一點互動~不可以和別的女人聊,問你話(用動作)回答…”
  4. “我們認為講話並不重要,看著眼神就能明白”
  5. “我為他做不到任何事,很對不起他,沒有為他做些事情,沒有守護到他,很對不起,很對不起”
  6. “我最不爽的是看很多電影的話,很多人都是因為女生搞砸事情,如果沒有女生的話,也許男主角就不會死,都是因為要保護女生,才導致男主角會死,最後兩個都會死~每次看電影的時候,都會覺得女生是個累贅,所以我才會很討厭,討厭那種會變成累贅的女人,總覺得自己是個包袱,真不喜歡這種感覺”
Ep21
  1. “以前的時候,就知道新郎的優點就是很細心,好像不關心,卻又把該記的都記住”
  2. “好像煩惱都沒有的單純” “就是太單純了” “他的優點就是他的缺點”
  3. “我以後不會對寶石戒指,有任何期待!可以大笑,可以讓我笑!那是最難的也是最重要的,若有那個我想說世上的男女就不會分手不會一直吵架了”
Ep22
  1. “我們接下來就會拍婚紗照,我會把這證據照片發給所有人,只要一出這裏的門,我就馬上開始發傳單”
  2. “吃醋吧?可是對女生吃醋,這讓我很驚訝!很奇妙,我從來沒想過,就是因為我沒有任何期望,我的個性就是不喜歡期待,剛剛是真的吃醋又很好奇,所以才說的嗎?還是因為發覺自己真的結婚了,所以想要干涉我”
  3. “怎麼會這樣,當初不是說先來簡單的嗎?”
  4. “現在回想起來依舊會很緊張,賢重跟我都覺得很害羞,如果真的只是弟弟就很簡單,姐姐說要抱他,姐姐說要親他,可是現在我把他認為是我的男人以後,什麼都做不到了”
Ep23
  1. “他很照顧我,我覺得很意外,平常不太說話,只要他回答就很感謝了,但現在不需要幫忙也來這照顧我,讓我覺得很體貼,不像小新郎的感覺”
  2. “我是想成拍婚紗所以做不好,(新郎)想成工作所以做得好…”
  3. “我剛剛有說過,我是沒關係,但他是還需要保護的小孩”
  4. “我想起那時候現在還會緊張,雖然知道什麼時候會親,但我一直慢慢的往後,不知道有沒有經驗過,自己聽到自己的心跳聲,我今天聽到了”
  5. “不管他是因為什麼而需要我,但讓他有了那種感覺就讓我很開心,但是我不想讓他覺得對不起,只想要讓他覺得要對我更好,好像有很多差異”
  6. “跟年紀小的人結婚時,首先去登記,再享受結婚生活,沒有什麼順序”
  7. “金賢重現在後不後悔結婚” “不後悔”
  8. “我想到愛羅姐姐,以前姐姐有過一句話,讓我自信百倍,她說雖然是相差6歲,但當我到76歲的時候,新郎也是70歲,對耶!我就覺得我何必要有罪惡感呢!都是相同的70歲,雖然不是什麼偉大的話,但給了我很大的力量”
Ep24
  1. “交換電話號碼花了兩個月,互傳簡訊花了三個月,是非常有階段性的”
  2. “結婚的話,就像車仁杓 辛愛羅夫妻一樣,我想做一些善事,幫助人的事情”
  3. “如果我轉世的話,還要和賢重結婚的啦”
  4. “其實生日那天我很憂鬱,你的簡訊是我最大的禮物”
  5. “姐姐 生日快樂,突然發給妳第一封簡訊,對不起,總之要幸福喔^^” “因為那一封簡訊,讓我生日當天變得沒有那麼憂鬱”
Ep25
“TO賢重 不論別人說什麼相信對方!”
Ep26
  1. “好像來到結婚典禮似的”
  2. “真的超好用的,要複製後發給大家”
  3. “坦白說當初見面的時候,真的只是個異性,異性當中還是一個晚輩,之後就想說,多見幾次面之後,應該會較自然一些,就不會尷尬了,但不知不覺中,就把他看成男人,這就是很大的問題,這該怎麼辦才好”
Ep27
  1. “所以我在身邊的時候要對我好一點” “果然人都是這樣,要失去才會好好珍惜”
  2. “跟我在一起都不常說幸福,跟我玩遊戲就這麼容易說出幸福”
  3. “跳過那個才可以繼續跟我生活喔!” “我們可以繼續生活嗎?” “讓我們繼續吧~!!”
Ep28
  1. “最近新郎身體欠佳,也請您費點心了”
  2. “都說了,是善意的謊言了,都是希望事情順利才會說謊啊,要這樣說穿那個善意的謊言,就代表善意的謊言是有問題的”
  3. “當時真的以為是真心,可是就硬是要做解釋,說剛剛說的是錯的不停的解釋,明明可以不說的”
  4. “這不是我想要的,我以為飯菜裡會有戒指了,當時能開瓶真的是偶然”
  5. “我可以開個一百次,有很難嗎?心情不好的時候,如果要我幫你開瓶子,一百次都願意去幫你開”
  6. “不管過了幾十年都能保有赤子之心”
  7. “新郎!雖然是假想婚姻,但坦白說真的很有趣也很感謝,不知道對不起什麼,反正對不起,我很開心” “會覺得不夠真實,或就是這麼一回事” “不管是遇到什麼樣的人,新郎和我一定可以像現在一樣,會幸福的,認真過生活!要幸福才行”
  8. “如果以後結婚,應該會常常回想現在的事情,將來的老公,對我好的時候,應該也會想起來,像是買藥給我之類的,雖然對不起未來的老公,一定會想起現在這時刻”
  9. “人一定要活在當下”
  10. “已經得到福報啦!叫賢重的人,這算是福報了”
Ep29
“第一次來海邊是和我,第二次也是和我,第三次也是和我,第四次也和我一起來吧”
Ep30
“沒有我,你怎麼活下去”
Ep31
  1. “明明是要人家背你,怎麼跟騎馬一樣!”
  2. “我上次說過了但並不是一開始,心智年齡就不同,因為我一開始,我就是個前輩是個姐姐,所以我覺得舉止要成熟一點,好像是這樣,原本是這樣想,但不知道什麼時候開始常常會忘記,不過那好像是對的,所以我乾脆,讓他看到我原本的樣子,反而會更好”
  3. “這樣別人不就會跟我說,每次看到新郎的黑眼圈就叫我…”
Ep32
  1. “不知道為什麼他對撒嬌特別執著,是喜歡可愛的女人嗎?我真的沒有嗎?呿,說我沒有我還蠻難過的呢”
  2. “了解我的人知道,我雖然看起來很開放,其實我也不知不覺劃了道界線,但好像沒有這個必要,我今天感覺到了,以後的問題以後再說,害怕以後而劃清界線,好像是錯誤的方法”
  3. “10分的話我是幾分?” 賢重回“10分的話11分”
  4. “你是想看這禮拜無趣的撒嬌,還是下禮拜精彩的連換撒嬌”
  5. “沒有又漂亮又善良的女人” 奎鐘回“大嫂!”
Ep33
  1. “你做什麼去了,是不是在喝酒,幾點和誰在哪裡,穿了什麼,吃了什麼,都說一下”
  2. “愛情哪分什麼姐妹!這樣不對,愛情是要爭取的”
Ep34
  1. “我耳朵聽不到,怎麼辦,是新郎開玩笑故意彈錯的吧”
  2. “我小時候因為大人都不遵守約定,真的很失望很失望,我怕他會失望,因為小事就不遵守的話,關係好像就會崩潰”
Ep35
  1. “我人生的通告,通告啊~快來找我吧~”
  2. “像今天這種情形,兩個人一起工作會更有意義,感覺他很可靠,雖然大家都叫他小新郎,但對我來說很可靠”
  3. “新郎人氣變高了,越來越多人喜歡他,通告也變多,真的非常感謝,但也覺得很心疼,他看起來真的很累”
  4. “我一直都知道,上次最後不是還問了,彼此是否要維持結婚生活嗎?說真的那個時候我很抱歉,只要心裡想要在一起,心在一起就夠了,我想過彼此先分開會不會比較好,可是最後我還是被貪心打敗了,當然新郎也是同樣的心情,所以感覺沒那麼抱歉,但好像改變了,他應該很累,但還是對我那麼好,我真的很抱歉”
  5. “不能因為我太可愛而太喜歡我”
  6. “我終於瘋了,眼睛是看不到啊,為了一個人好像太過分了點,有了這些想法”
Ep36
“人不是通常都忘不了,小時候最大的衝擊嗎?”
Ep37
  1. “不要給自己壓力,累的話,就靠在夫人身上,365天24小時待命”
  2. “我們寧願互抹口水,也不要成為互吐口水的關係!”
  3. “原以為他不在意,不關心,一想到他幾乎都做到了,感覺很心痛” “像氧氣圍繞在身邊的那種感覺,說真的我不知道,但是出遠門的話,不是會想媽媽嗎?不過我卻會想起新郎,感覺他好像就是自己的家人,會比想媽媽更想他,讓我感覺很神奇”
  4. “願你的愛情永遠幸福 再見 夫人”
Ep38
  1. “他不是人,是小王子?”
  2. “現在想讓他成為自由的星星,想放他走了”
  3. “電視劇紅翻天,新郎紅翻天,GO GO GO 加油”
  4. “去(到)世界,現在突然安靜的時候,所有人同時喊去(到)世界的話,聽說就會進4次元空間”
  5. “賢重是一個很喜歡贏的小孩,請妳一定要輸給他,不能太明顯地輸給他,要像很認真地做但卻輸了的樣子,他不太容易叫醒,一直搔他癢就會起來了,他不喜歡很難為情的話,不要太過期待,即使他沒表達出來,就請用心體會吧”
  6. “新郎,謝謝你,對不起”
  7. “不要光是羨慕我們夫妻倆,一定要像我們一樣過著幸福的結婚生活”

其他人物[编辑]

  • 崔化精
Ep12
  1. “控制年紀小的,並不是要妳掌握主導權,做出什麼可怕的氣氛,是讓他迷上妳的,所以不要在意年齡,故意裝可愛,直接表現自己,偶爾年紀大有什麼,就是人生的智慧,把它拿出來給他看,人生的智慧,還有把銀行存摺也一起給他看”
  2. “所謂的年紀小的對象啊,並不是比妳小六歲就是小孩,年紀小的人也有能夠讓人靠得住!年紀比妳大的人也有些是靠不住的…妳做的好,那麼就要這樣,人要有轉圜的空間才有魅力的”
  3. “皇甫,妳真的夠漂亮,夠讓人愛,夠有價值!”
  • 金奎鐘
Ep19
“搔癢就行了!!”“哥的肋骨和身體貼的很近?把手指頭壓在肋骨間就好了,就這樣硬搔癢就行了”
  • Alex
Ep20
  1. “也許是被皇甫刺激到了,皇甫對自己的老公,這麼認真打理,結果老公的回應是這麼冷淡,我認為有可能是被刺激到了”
  2. “剛剛在海邊玩的時候,釣魚的時候也是,(皇甫)她很照顧你呢”
  3. “申愛今天對我真的真的很好,我想那是因為被皇甫激的,看到皇甫對你的樣子,所以我對皇甫和你都很感謝”
Ep32
“拿著槍好像安潔莉娜裘莉”
  • 辛愛羅
Ep22
  1. “妳以為可以遇到像他那樣年輕又帥的新郎,有那麼容易嗎?”
  2. “可是剛剛那個更性感喔” “本來就喜歡性感的嗎?”
  3. “我和皇甫變得很要好,其實也沒有多久,我們兩個曾一起參加救災活動,我們一起去了孟加拉,在哪裡看到了皇甫的真面目,是一個非常不錯的孩子,可以很熱心的抱著路邊的小孩,還說他很可愛還摸他的頭稱讚他,那個畫面真的太感人又溫馨了”
  4. “不管男人年紀有多大,都需要花心思照顧”
  5. “皇甫其實也很怕陌生人的,今天就請新郎多幫助新娘囉”
  • 李輝載
Ep24
“這對夫妻感覺不到年紀的差距”
  • 老奶奶
Ep24
“都怪自己年紀大呀…”
Ep26
“結婚沒有多久吧 早點生兒子生女兒 一定要百年好合喔…”
  • 李景實
Ep25
“有甚麼好害怕的啊!一個面對賢重還怕得微微顫抖的人!”
  • 鄭亨敦
Ep26
“每次都會有一種感覺,凡是出現這種場面的時候,皇甫很像經紀公司的老闆”
Ep28
  1. “上周賢重說過,她是人妻當中最美的一個”
  2. “我記得皇甫一年只喝一次酒”
  3. “皇甫辰成八字該有多好呢”
Ep32
  1. “兩人親親以後,肢體接觸變得自然多了”
  • 朴明洙
Ep27
“我們的相遇不是巧合”
Ep28
“皇甫,穿媽媽的衣服”
  • 李赫載
Ep28
“皇甫祖先是外患時代的義兵吧”
Ep34
“為什麼想把皇甫變成皇魔(貝多芬病毒男主角)-姜魔”
  • 徐仁英
Ep30
  1. “姐妳當然要打扮,跟小甜甜一起生活,一輩子都要打扮,眼霜也隨時要擦”
  2. “小帥哥說姐是個像洋蔥的女人”
  3. “皇甫,真的很嚴肅,(從某個時候,變了吧?)(沒錯…妳比我還要更了解…)皇甫一直這樣,真的陷得很深”
  • Marcos
Ep30
“我要向賢重學習很多東西,雖然他年紀輕,幫妻子把蝦的殼都剝好,這是我看著弟弟感覺到的”
  • 雲霄飛車廣播員
Ep31
“從不到20層高的大廈,再用77度的角度滑下”
  • 金亨俊
Ep32
“可是我真的有感覺到,哥和大嫂真的愈來愈像” “不是指外表上的像” “你們很配”
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类