白先勇

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

白先勇(1937年7月11日-),出生於廣西省桂林臨桂縣,臺灣文學家,畢業於臺北市立建國高級中學、國立臺灣大學外國語文學系,父親白崇禧為中華民國陸軍一級上將與第一任中華民國國防部部長。

語錄[编辑]

  • 人心唯危,瞬息萬變,一輩子長相廝守,要經過多大的考驗及修為,才能參成正果。阿青,也許天長地久可以做如此解,你一生中只要有那麼一刻,你全心投入去愛過一個人,那一刻也就是永恒。你一生中有那麼一段路,有一個人與你互相扶持,共禦風雨,那麼那一段也就勝過重生了。[1]
  • 一切偉大功績,一切榮華富貴,只能暫留,終歸滅跡。所有歡笑,所有眼淚,所有喜悅,所有痛苦,到頭來全是虛空一片,因為人生有限。 人生是虛無。一場夢。一個記憶。[2]

參考資料[编辑]

  1. 白先勇. 樹猶如此. 7 2016. ISBN 9575223632. 
  2. 白先勇. 臺北人. 臺灣: 爾雅. 7 2016. ISBN 9579159882. 
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类