禮貌

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

禮儀禮節禮貌是根據在社會、社會價值或者小組之間的當代常規準則影響社會行為的期望的代稱。

語錄[编辑]

  • 礼貌是儿童与青年所应该特别小心地养成习惯的第一件大事。 —— 约翰·洛克
  • 礼貌使有礼貌的人喜悦,也使那些受人以礼貌相待的人们喜悦。 —— 孟德斯鸠
  • 礼貌使人类共处的金钥匙。 —— 松苏内吉
  • 礼仪的目的与作用本在使得本来的顽梗变柔顺,使人们的气质变温和,使他尊重别人,和别人合得来。 —— 约翰·洛克

法律法規[编辑]

日期 國家地區分區 法律法規法例法令名稱、條號、摘錄
1932年11月25日制定
1932年12月15日公布
中華民國 海上捕獲條例第15條 臨檢軍官登船後,應以禮貌請求檢閱船舶文書。但船長拒絕時,得強迫行之。
1948年12月31日全文修正
1949年01月10日公布
中華民國 空軍勛獎條例第20條 空軍人員遇見佩有空軍勛章、獎章之陸、海軍軍人及文職官員或外籍人員,應行適當禮節以示尊敬。
1957年05月28日全文修正
1957年06月12日公布
中華民國(臺灣) 公葬條例第13條 公葬墓園之公祭禮節及辨位圖,由內政部定之。
2006年01月03日制定
2007年11月07日公布
中華民國(臺灣) 陸海空軍服制條例第8條 現役軍人服用之工作服、運動服、雨衣、夾克、毛衣、大衣、孕婦裝、便帽及擔任特殊任務或因國際禮儀所需服裝,其服式由國防部或其所屬機關(構)定之。
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类