约翰·梅纳德·凯恩斯

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

约翰·梅纳德·凯恩斯John Maynard Keynes, 1883年6月5日—1946年4月21日),英国经济学家。

语录[编辑]

  • 市场保持非理性的时间总比你能支撑的时间长。
  • 通過連續的通貨膨脹,政府可以秘密地、不為人知地剝奪人民的財富,在使多數人貧窮的過程中,卻使少數人暴富。
  • 投资是预测资产未来收益的活动,而投机是预测市场心理的活动。
  • 「長遠」這回事是誤導人的,因為長遠來說,我們都會死。
原文:"The long run is a misleading guide to current affairs. In the long run we are all dead."
  • 经济学家和政治哲学家的思想比世俗理解的更有影响力,无论其正确还是错误。实际上世界是被一小部分人统治的。自信自己具有超常智慧的政治家,往往只是几个过时经济学家思想的奴隶。
原文:"The ideas of economists and political philosophers, both when they are right and when they are wrong, are more powerful than is commonly understood. Indeed the world is ruled by little else. Practical men, who believe themselves to be quite exempt from any intellectual influence, are usually the slaves of some defunct economist."



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类