胡志明

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

胡志明Hồ Chí Minh,1890年5月19日—1969年9月2日),越南共產主義革命家,曾担任越南劳动党中央委员会主席、越南民主共和国主席和政府总理。

语录[编辑]

原文:Không có gì quý hơn độc lập, tự do !
  • 革命道德不是从天上掉下来的。它是从日常的坚持不懈的斗争和锻炼中发展和巩固起来的,正如玉石越磨越亮,黄金越炼越纯一样(请求原文、出處)。
  • 我每杀你一人,你可以杀我十个人,然而就算以这样的比例,我也将会胜利而你将失败。
英译(请求原文):You can kill 10 of my men for every one I kill of yours, yet even at those odds, you will lose and I will win.(1946年抗法戰爭)
  • 與其吃中國人的大便,不如聞法國人的臭屁。(请求原文)[2]

参考文献[编辑]

  1. 译文摘自:《越南历史》,1977年,越南社会科学委员会编,(北京)人民出版社
  2. 2006.03.06【台灣日報】
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目: