Help:建立一個新頁面

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

创建步骤[编辑]

  1. 第一件事:维基语录已经收录了数量可观的条目,因此,在阁下准备撰写新条目之前,应当做的第一件事是对现有的语录进行搜索,检查是否已经存在相同语录
  2. 如果相似、相关条目已经存在:应当先阅读、了解语录的内容,这样在阅读后阁下或许会发现您不需要再创建另一个新语录,又或许您只需要创建一个重定向页。阁下也可以考虑扩充现有的语录,例这样更有助拓展条目主题的广度和深度。
  3. 如果尚未收录合适的条目:确认维基语录尚无相关或相似的条目后,阁下可以通过点击搜索页的红色链接建立新条目。
  4. 完成輸入條目內容後,請務必使用預覽功能查閱效果。

注意事项[编辑]

  1. 维基语录不是一个广告服务商。有关您自己,您的朋友,您的公司或产品的宣传稿件,或者创建的页面中含有部分推销或宣传活动的内容,将会根据我们的删除守则而被删除。详情请阅读Wikiquote:不适合维基语录的文章。请在创建这个页面之前先在维基语录上检查标题是否重复或写错。
  2. 如果您还不十分确定如何编辑页面,请参见Wikiquote:样式指南,并在沙盒中试验,在新建的页面中提交任何测试的文本都会很快被删除。
  3. 请不要添加宣传您自己、或您的公司及朋友的页面(请参看Wikiquote:方针与指引)。
  4. 请勿加入受版权保护的文字,包括从其他网站中转载的文字(请参见Wikiquote:版权信息)。若您想撰写百科条目,请至维基百科。