维基语录:机器人

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
快捷方式
WQ:BOT

维基語錄的机器人主要用于自动处理一些繁琐的格式或数据。机器人可以用来创建条目,修改或破坏条目,因此我们需要谨慎的使用它。一个好的机器人对维基語錄计划能带来很大的帮助。但是由于系统本身并没有设计机器人,因此再好的机器人也可能带有某些缺点。

当前的准则[编辑]

在当前的状况下,一个机器人的制造者需要遵循下列准则,以证明它所负有的责任:

  1. 机器人必须是有用的
  2. 机器人必须是无害的
  3. 机器人絕不能对服务器造成影响
  4. 使用机器人必须被批准

在使用一个机器人之前你必须获得管理员的许可,并且通告大家他不是一个真实的人(您可以在用户页上注明)。另外,使用一个机器人时,请为这个机器人单独注册一个用户名,并且最好在用户名中用“bot”来表示这个用户是一个机器人。例如申请一个用户名为User:WikquoteBot

在当前的系统中,一个已注册的机器人所作的修改在最近更改中默认是隐藏的,其他用户不会看到。如果您想看到机器人所作的修改,可以使用Special:Recentchanges/bots来查看。

请先获得社群的批准,目前中文维基语录没有行政员,因此请在讨论结束后到元维基权限申请页面申请权限。

机器人提议[编辑]

申请机器人[编辑]

結案申請請看/存档

User:Mikasa-bot[编辑]

我希望利用这个机器人去自动清理沙盒,避免出现存放很多天却无人清理的情况(甚至有人会在线上测试)。这个机器人将运作在ToolForge上,我已经拥有相关开发权限,当我在得到测试许可后将会使用机器人做出示范性编辑(额外注明:本机器人是在zhwiki中得到测试许可的bot,将会在社群允许测试时将bot注册到本Wiki)以上。(此外,程序源代码请见MW:Manual:Pywikibot/clean_sandbox.py--海の向こうは敵だ! 2021年3月27日 (六) 13:58 (UTC)

請稍做示例。--Jusjih讨论) 2021年3月28日 (日) 03:47 (UTC)
好的,明天开始。--海の向こうは敵だ! 2021年4月2日 (五) 13:25 (UTC)
Done完成@Jusjih:抱歉鸽了这么久,刚刚已经做了一笔编辑,请检查,目前机器人所用的脚本命令为“-hours:12 -delay:30”。--海の向こうは敵だ! 2021年5月15日 (六) 12:49 (UTC)
  • (+)支持。--Jusjih讨论) 2021年5月26日 (三) 20:12 (UTC)

  • 够一个月了,已获一个(+)支持,基于时间和实际参与人数的问题,现转交metawiki。--海の向こうは敵だ! 2021年5月27日 (四) 11:57 (UTC)