中华人民共和国主席

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

宪法和法律规定[编辑]

主席语录[编辑]

当选感言[编辑]

  • 这次大会选举我担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民的信任,表示衷心的感谢!我深知,担任国家主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,夙夜在公,为民服务,为国尽力,自觉接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。
    ——2013年3月17日习近平《在第十二届全国人大第一次会议闭幕会上的讲话》
  • 这次大会选举我继续担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民给予我的信任,表示衷心的感谢!担任中华人民共和国主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将一如既往,忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献,做人民的勤务员,接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托!
    ——2018年3月20日习近平《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》

论国家主席[编辑]

参考文献[编辑]

参见[编辑]