恩格斯

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索

弗里德里希·恩格斯(Friedrich Engels‎, 1820年11月28日 - 1895年8月5日),马克思主义者,是马克思主义的创始人卡尔·马克思的挚友,《共产党宣言》起草者之一。在马克思逝世后,帮助马克思完成了未完成的《资本论》等著作,并且领导国际工人运动。

語錄[编辑]

  • 这是一次人类从来没有经历过的最伟大的、进步的变革,是一个需要巨人——在思维能力、热情和性格方面,在多才多艺和学识渊博方面的巨人的时代。(《自然辩证法》,第七页,恩格斯对14 - 16世纪的文艺复兴的评价)
  • 劳动创造了人本身。6月24日名言(《自然辩证法·劳动在从猿到人的转变中的作用》)
  • 在合理的制度下,当每个人都能根据自己的兴趣工作的时候,劳动就能恢复它的本来面目,成为一种享受。9月13日名言(《大陆上社会改革运动的进展》,见《全集》第一卷,五六年版,578页)
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类