王洪光

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

王洪光(1949年8月),山东省新泰市人,中国人民解放军中将,原南京军区副司令员。其父为开国少将王建青,岳父则为原空军政委、开国少将高厚良。

语录[编辑]

  • 他敢?!我跟你讲啊,这句话正好在这里,美国要敢在台湾部署萨德,就是我们解放台湾之日!我这话放在这个地方,你看,不管是萨德,还是别的什么东西再过来,只要他进攻性武器,包括F35,他敢在台湾落地?!
    ——3月3日下午,全国政协十二届五次会议开幕,在会后,全国政协委员、原南京军区副司令王洪光中将在会后接受《环球时报》记者采访时表示
  • 合流?一块干掉!合什么流?“港独”的几个小毛头孩子,对他们太客气了,呵呵。
    ——记者问:“您对港独和台独分子合流怎么看?”

评价[编辑]

  • “对王洪光委员的讲话,不必大惊小怪,也不必过度解读,並非再出狂言,他不是军队的新闻发言人,可以理解是他个人的观点。”
    ——中国军网(解放军官方网站)[1]

参考文献[编辑]

  1. 别过度解读王洪光委员的“硬话”. 中国军网. 2017-03-04 [2017-03-05]. (原始内容存档于2018-03-27). 

参见[编辑]