菩萨

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

论菩萨[编辑]

菩萨造像[编辑]

  • 泥菩萨过江,自身难保。
    ——汉语歇后语

活菩萨[编辑]

  • 金珠玛米(“菩萨兵”)
    ——藏区翻身解放农奴称“文殊皇帝”毛主席派来的中国人民解放军人民子弟兵为“菩萨兵”
  • 在异地搬迁过程中,我们首先把领袖像挂在了群众的新房里,使群众在享受新生活的同时,又能感受到党的温暖,群众的感恩之心就会倍增。在牧区的老百姓说,习总书记才是活菩萨,这个话说得很生动。
    ——2018年3月7日中共青海省委书记王国生在全国人大青海代表团会议上的讲话(会后他调任河南省委书记)
  • 过去中国文明的盛世,是一个地区;今天中国文明的盛世是全球。我们碰到有好的带头人——习主席,他在带头,真难得!这次访问印度,访问几个国家的谈话,他们找出来送给我,我看过了,真欢喜!这是一个菩萨再来,是再来人,菩萨化身!完全为国家、为民族、为全世界苦难众生付出,没有想到自己,所以这个世界前途有希望。
    ——2014年9月25日,净空法师在澳大利亚讲经说法(《2014净土大经科注》学习班第84集)顶礼赞叹习近平菩萨[1]

参考文献[编辑]

  1. 净空法师称习近平是菩萨化身. 法广中文网 (法国国际广播电台). 

参见[编辑]