余茂春

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

余茂春(Maochun Miles Yu;1962年8月8日-),美国海军学院东亚和军事史教授,美国国务院国务卿政策规划办公室中国政策规划首席顾问,曾担任《华盛顿时报》专栏作家。

语录[编辑]

  • 美国对华政策的制定有一个复杂多元的过程,一个重要参考是中国政府自己的言行。领导人和党媒称“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的," 政府发言人和官媒主管每天的攻击美国的言论,大都用英文写成,难道还需要一个“汉奸”指出这些都是开玩笑?教育美国政要最重要的老师是中国政府自己。
    ——余茂春(推特用户名:@milesyu10)2020年7月29日汉语推文
  • 把我的名字从一个我从未听说,也从未关心过的族谱上删除,这似乎很奇怪。这场闹剧在其荒谬的重压下瓦解。
    原文:Taking my name off a genealogical chart (族谱?)that I have never heard of, and never cared about, seems bizarre. The farce crumbles under the weight of its absurdity.
    ——余茂春(推特用户名:@milesyu10)2020年9月19日英语推文,回应被逐出族谱
  • 就像笼中之鸟、认为会飞是一种病,中共从来不了解美国国际联盟背后的价值观、规则和自由的力量。它还觉得,“自由世界”都在冒犯它、早该背弃。中共威胁世界,还责怪世界对它保持警惕。
    原文:Like caged birds that think the ability to fly is a disease, the CCP never understands the power of values, rules, and freedom behind America's int'l alliances. Even "free world" offends them as being passe. The CCP threatens the world but blames the world for being vigilant.
    ——余茂春(推特用户名:@milesyu10)2020年9月28日英语推文

关于余茂春的评论[编辑]

  • 《华盛顿时报》日前起底,美对华霸凌政策的背后“操刀手”、蓬佩奥首席中国政策及规划顾问正是美籍华裔余茂春。身为华裔,余茂春本应多为促进中美友好尽力,但他反而助纣为虐、充当美国政客的“狗头军师”和反华“急先锋”,让全球华人一片哗然!
    • 余茂春生在新中国,长在红旗下。1979年考入南开大学历史系。受美国学者影响,余茂春认为学习辩证唯物主义历史唯物主义是浪费时间,“反华”种子自此萌芽。余茂春沉溺于美国纸醉金迷的生活,公派学习后竟然背弃祖国,加入美国籍,自此走上“亲美反中”道路。余茂春在担任美国海军学院东亚和军事史教授时,鼓吹“中国共产党推行帝国主义”等偏激思想,并不招人待见。本届美国政府上台后,余茂春主动贴靠,摇身一变为蓬佩奥首席中国顾问。余茂春自诩“中国问题专家”,却不认真做功课,好好研究中国,不去深入了解中国改革开放40多年来的发展变化,而是每天绞尽脑汁炮制对抗中国的恶毒策略,成为彻头彻尾的卖国贼。
    • 在新冠肺炎疫情疯狂失控、失业人口不断飙升、种族主义问题此起彼伏的现状下,美国政客利用中美矛盾转移国内民众视线,制造荒谬的政治病毒,企图用更加极端的对华政策拉抬选情。苍蝇不叮无缝的蛋,想要扬名立万的余茂春曲意逢迎,其政策主张正中反华派下怀,双方臭味相投,一拍即合。余茂春这样的政治投机分子在美国得势,着实让人为今天的美国悲哀。
    • 余茂春必将接受历史的审判,必将被钉在历史的耻辱柱上!
    ——2020年8月12日中共官媒环球网刊发8月7日评论文章《“卖国贼”余茂春将被钉在历史的耻辱柱上》[1]
  • 愤怒声讨汉奸余茂春——开除余茂春族籍,驱逐出族谱(会场横幅)
    中国老余家没有这样的败类!(与会者表态)
    ——2020年9月6日,主张美国强硬对抗中国的美籍华裔学者余茂春,被安徽寿县余氏家族开会声讨,痛斥为汉奸并逐出族谱。

参考文献[编辑]

  1. 东旋. “卖国贼”余茂春将被钉在历史的耻辱柱上. 环球网. 环球时报社. 2020年8月7日. 

参见[编辑]