约翰·斯图尔特·密尔

维基语录,自由的名人名言录
跳转至: 导航搜索
JohnStuartMill.jpg

约翰·斯图尔特·密尔John Stuart Mill,1806年5月20日-1873年5月8日),也译作约翰·斯图亚特·穆勒,英国著名哲学家和经济学家,19世纪影响力很大的古典自由主义思想家。他支持边沁的功利主义。

語錄[编辑]

  • 作一個不滿足的人,勝過一隻滿足的豬;作一個不幸的蘇格拉底,勝過作一個滿足的癡人。
原文:It is better to be a human being dissatisfied than a pig satisfied; better to be Socrates dissatisfied than a fool satisfied.
  • 一個有信仰的人,他的社会力量,是相等于九十九个仅仅只有着各自、各样兴趣的人。
    • One person with a belief is a social power equal to ninety-nine who have only interests.



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类