肖思远

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

肖思远(1996年10月-2020年6月16日)烈士、一等功臣,男,河南延津人,中国人民解放军陆军南疆军区边防363团机步营战士。在2020年6月中印加勒万河谷冲突中原负责摄像取证,后随营长陈红军突入重围营救团长祁发宝,在与印军的战斗中阵亡。被中央军委追记一等功。

语录[编辑]

  • 走在喀喇昆仑,我们就是祖国的界碑,脚下的每一寸土地,都是祖国的领土,无比自豪!
    ——肖思远牺牲后,战友们整理遗物时,看见他在一篇战地日记中写道

关于肖思远的报道[编辑]

  • 祁发宝张开双臂挡在外军面前,大声呵斥:“你们破坏共识,要承担一切后果!”同时组织官兵占据有利地形。官兵们组成战斗队形,与数倍于己的外军对峙。对方用钢管、棍棒、石块发起攻击。祁发宝成为重点攻击目标,头部遭到重创。见此情景,陈红军带人立即突入重围营救团长,陈祥榕作为盾牌手战斗在最前面,摄像取证的肖思远也冲到前沿投入战斗。
    ——王天益《走近新时代卫国戍边的英雄官兵:英雄屹立喀喇昆仑》(2021年2月19日《解放军报》)

参考文献[编辑]

参见[编辑]