香港警察

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

香港警察是香港的警隊。

评论[编辑]

  • 香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。止暴制乱、恢复秩序是香港当前最紧迫的任务。我们将继续坚定支持行政长官带领香港特别行政区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。中国政府维护国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移,反对任何外部势力干涉香港事务的决心坚定不移
    ——当地时间2019年11月14日,国家主席习近平在巴西利亚出席金砖国家领导人第十一次会晤时,就当前香港局势表明中国政府严正立场。[1]
  • (對於反送中運動)必需成立調查委員會,還警察清白[2]
    ——蔣麗芸,香港立法會議員
  • 香港警方的裝備和訓練足以使他們可以遵守使用武力的國際標準,但他們明知故犯,卻不斷增強使用武力。[3]
    ——Sophie Richardson, 人權觀察中國主任
  • 外國即使戰爭,都不會攻擊宗教建築物,國際規矩很清楚,香港警方今時今日是無法無天[4]
    ——簡浩名,香港商人及政客
  • 感謝警隊為香港付出的努力[5]
    ——葛珮帆,香港立法會議員
  • 使用藍色染劑是可恥和殘忍的。[6][7]
    ——人權醫生組織( Physicians for Human Rights)急症醫生Rohini Haar
  • 如果香港警察可以從過度和不適當使用武力開脫,永遠不用追究責任 ,你認為,被他們施以武力的人會怎樣回應?[6][7]
    ——北愛爾蘭警方退休警察、現任衝突管理顧問Gary White
  • 水炮的使用違反必要和合符比例的原則,因此是非法的,人們站在行人道上似乎沒有構成任何法定的威脅[6][7]
    ——南非公共利益律師兼ALT諮詢公司總監Michael Power
  • 香港警方的行動顯然會引起恐慌和混亂,看起來不合比例也不專業[6][7]
    ——國際公民自由組織網絡(International Network of Civil Liberties Organizations)的項目總監Lucila Santos
  • 香港警察使用了不合理的武力。一些警察顯然無法控制自己的情緒。[6][7]
    —— 美國阿拉巴馬大學伯明翰分校(University of Alabama at Birmingham)司法教授Hyeyoung Lim
  • 我覺得香港警察是很克制的。如果我做警務署長好了,兩個月前就開了真槍。
    ——陳百祥,香港影星

語錄[编辑]

高級警員[编辑]

  • 其實我做警察,只是學成龍大哥和方中信的,全部也是學他們。我是不懂如何當一名警察的,看電影看著看著就懂了,也不知為何[8]
    ——香港警務處長鄧炳強
  • 維護法紀需要道歉,這個是天方夜譚來的。
    ——曾偉雄,前警務處長
  • 影片中只看到見到警員踢黃色物件[9]。(對於警員被指控向守護孩子成員執行私刑的回應)
    ——韋華高,新界北總區警司
  • 部分香港警察已經失控,警方使用了過分的武力[10]
    ——在反送中運動期間主動辭職的女警邱汶珊
  • 這是…………由一班人…………他…………帶一班的…………示威者…………入去元朗,而牽引成件事。[11]
    ——公共關係科高級警司江永祥被《有線電視》問及元朗七二一事件中軍裝警察為何逃走時的回覆。

前線警員[编辑]

  • 你別走,我要六四重演![12]
    ——2019年香港理工大學衝突中的一名防暴警察
  • 我都有五大訴求,吃、喝、玩、樂、玩![13]
    ——防暴警察
  • 過一會我到了下班時間,有另一班警察接替我,你在這裏食生命麵包,我就北上深圳食海底撈,光是想想都已經棒透了!又可以喝冰凍啤酒!生命麵包一般是拾荒老人食的,我覺得你很可憐呢![14][15][16]
    ——2019年11月22日警方圍困理工大學時有警員向撒退無路的留守者作出嘲諷
  • 我跟你說,我是毅進仔,甚麼也不能輸得更多了,我現在拘捕你,你不要那麼自大。[17][18][19]
    ——花旗投資銀行一名員工向中環一名警員說了一句英文後,該警員作出的回應。
  • 再吵就把妳抓回警署強姦[20][21]
    ——海富中心三名便衣警察撲向被恐嚇的女生前的說話
  • 明天去巡邏,又可以抓反送中少女回警署輪姦了🤤[22][23]
    ——一名香港警察的公開言論

參考文獻[编辑]

  1. 习近平:止暴制乱 恢复秩序是香港当前最紧迫的任务 (新华社巴西利亚2019年11月14日电). 巴西利亚. 新华社. 2019-11-14. 
  2. 撐成立獨立調查委員會 蔣麗芸:查 831 死人等指控 還警察清白 | 立場報道 | 立場新聞. 立場新聞 Stand News. [2019-12-09] (英语). 
  3. 國際人權組織:香港警察濫用武力應受追責. 大紀元時報 香港|獨立敢言的良心媒體. [2019-12-09] (中文(香港)‎). 
  4. Pao, Ming. 毛漢:不接受保護論將投訴警察 稱林太真誠致歉 批警過了界. www.mingpaocanada.com. [2019-12-24] (英语). 
  5. 葛珮帆 Elizabeth Quat. www.facebook.com. [2019-12-09] (中文(简体)‎). 
  6. 6.0 6.1 6.2 6.3 6.4 In Hong Kong crackdown, police repeatedly broke their own rules — and faced no consequences. Washington Post. [2019-12-26] (英语). 
  7. 7.0 7.1 7.2 7.3 7.4 眾新聞 | 【《華郵》調查報道】檢視65宗香港警暴個案 國際警務專家指七成武力使用違反警察通例. 眾新聞. [2019-12-26] (中文). 
  8. 【睇片】鄧炳強與成龍、譚詠麟搭膊頭飯聚 朱經緯在席. 立場新聞. 2020-02-17 [202-02-18]. 
  9. 狂踢義工 警稱踢黃色物體. Apple Daily 蘋果日報. [2019-09-24]. 
  10. 【香港反送中】離職港警:在警察學院裡教的是,當你用的武力可以控制那人時,就要停止! - 報導者 The Reporter. www.twreporter.org. [2019-12-24] (中文(台灣)‎). 
  11. 【元朗恐襲】警謊稱有人帶示威者入元朗引發7.21 林卓廷斥淪何君堯「應聲蟲」. Apple Daily 蘋果日報. [2019-12-30]. 
  12. 【理大攻防戰】全港多區持實彈步槍巡邏 蒙面警冷血狂言:我要六四重演. 蘋果日報. [2019-11-19]. 
  13. 【抗暴之戰】遭市民斥無人支持 警稱自己都有五大訴求:吃喝玩樂玩. Apple Daily 蘋果日報. [2019-12-24]. 
  14. 【圍困理大】警開咪嘲留守者要食生命麵包 網民發起「和你食包」:食包唔可恥,Popo 你食屎 | 立場報道 | 立場新聞. 立場新聞 Stand News. [2019-12-24] (英语). 
  15. 警嘲留守者:你食生命麵包 我食海底撈. Apple Daily 蘋果日報. [2019-12-24] (中文). 
  16. 【Emily】話可憐理大留守者要食包 警曲線炒熱生命麵包情懷 - 20191123 - 港聞. 明報新聞網 - 每日明報 daily news. [2019-12-24] (中文(繁體)‎). 
  17. 立場新聞, Stand News. 彭博:投資銀行員工中環放工被捕 花旗籲員工遠離衝突. LINE TODAY. [2019-12-24]. 
  18. Hong Kong banks tell staff: Cancel meetings, watch family, be safe. The Star Online. 2019-11-13 [2019-12-24] (英语). 
  19. 「你不是警察 你是解放軍」銀行員工放工無辜被捕 激烈反抗(組圖/視頻). 中國禁聞網. 2019-11-14 [2019-12-24] (中文(中国大陆)‎). 
  20. 【短片】【包圍政總】目擊者證警脅女生:再嘈捉你返差館強姦. Apple Daily 蘋果日報. [2019-12-24]. 
  21. 「捉你返差館強姦」 便衣警撲向女仔及揮棍動武, [2019-12-24] (中文(简体)‎) 
  22. 港警:抓反送中人士輪姦 網氣炸怒轟, [2020-03-26] (中文(简体)‎) 
  23. 三立新聞網:港警IG發文「抓反送中人士輪姦」 網氣炸:罵他狗還辱狗, [2020-03-26] (中文(简体)‎) 

參見[编辑]