张文宏

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

张文宏(1969年8月27日出生),男,浙江瑞安人,中国名医,复旦大学附属华山医院感染科(专科排名中国第一)主任、总支书记、教授、博士生导师,复旦大学上海医学院内科学系主任,上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长,上海市肝病研究所副所长,上海市第十五届人民代表大会代表。

语录[编辑]

  • 你家里的孩子不管长得胖,长得瘦,喜欢不喜欢吃东西,这段时间他的饮食结构,你要超级重视。绝不要给他吃垃圾食品,一定要吃高营养,高蛋白的东西,每天早上准备充足的牛奶,充足的鸡蛋,吃了再去上学,早上不许吃粥。我跟你们讲,现在中国的孩子早上只能吃鸡蛋、牛奶,还有高营养的三明治这些都可以吃,他不吃也不行,你说非要吃,不吃了不上学。
    ——2020年4月15日下午,中国驻欧盟使团、驻比利时、荷兰、卢森堡使馆与上海市外办联合组织防控新冠肺炎疫情视频讲座,经上海市卫健委协调,邀请张文宏与在欧中资企业、华人华侨、留学生进行交流,答疑释惑。
  • 2020年10月27日下午,在复旦大学抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,华山医院感染科党支部书记张文宏说:
    • 说出“党员先上”的,不止我一个人,是每一名共产党员,在每一次风雨来袭时,做出的行动。之所以敢于先上、勇于先上,不仅因为有过硬的本领,更因为背靠着坚强的战斗堡垒。党的领导是我们战胜疫情的根本保证。
    • 举国同心是我们取得这次战疫阶段性胜利的主要原因。国家精神、民族精神和科学精神同样关键。
    • 在抗疫精神的指导下,坚持人类命运共同体,在未来的抗疫过程中,中国乃至世界的前途是光明的。

参考文献[编辑]

参见[编辑]