维基语录:刪除投票和請求/存檔/2009年下半年

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

7月12日[编辑]

10月12日[编辑]

10月15日[编辑]

11月25日[编辑]

  • 共產國際,非名人名言。
  • 楊恆均姜維平,侵犯著作权,语录部分也随意摘抄其本人Twitter的信息,亦属侵权行为,且内容并非公认的“名言”。--瓜皮仔Canton 2009年11月25日 (三) 15:14 (UTC)
    • (×)删除侵權頁面,但共產國際有維基百科條目時,建議以分类:组织保留整理。廣泛的“人”包括像是組織的“法人”。--Jusjih 2009年11月27日 (五) 02:03 (UTC)
    • Twitter 全部都是短文,何有侵權一事?“名言”一詞也是很难定義。如楊恆均姜維平 等作者之文章在主流 media 是見不到的,只有在 blogs and Twitter 才能看到,多人看多人傳之後就成名言。Arilang1234 2009年11月29日 (日) 04:00 (UTC)
    • 楊恆均語錄僅僅來自Twitter,難以查證,導言太長又有侵權之虞,支持(×)删除姜維平導言太長又有侵權之虞,語錄來自版權限制文章時,同一分資料來源取用超過一句長句子,也有侵權之虞,也支持(×)删除。--Jusjih 2009年11月30日 (一) 23:31 (UTC)
在Twitter 有Retwit功能,鼓勵用户重復傳抄别個用户之發言:

"Quote:You retain your rights to any Content you submit, post or display on or through the Services. By submitting, posting or displaying Content on or through the Services, you grant us a worldwide, non-exclusive, royalty-free license (with the right to sublicense) to use, copy, reproduce, process, adapt, modify, publish, transmit, display and distribute such Content in any and all media or distribution methods (now known or later developed)."

Your Rights Arilang1234 2009年12月11日 (五) 01:15 (UTC)

仍然不像是合乎CC-by-sa-3.0和GFDL。貢獻到Twitter純屬同意Twitter使用,不及於第三者。--Jusjih 2009年12月11日 (五) 02:45 (UTC)
既然User:Jusjih認為楊恆均姜維平,侵犯著作权,也还是可以改的.楊恆均請保留 article,我再抄取較短之語录,把Twitter quotations 去掉.姜維平也可以作出适當修改.再說,如果楊恆均姜維平,本人來修改,那未就不存在侵权了吧?Arilang1234 2009年12月11日 (五) 15:05 (UTC)
已經刪除楊恆均姜維平,保留但清理共產國際。--Jusjih 2009年12月13日 (日) 19:41 (UTC)