维基语录:刪除投票和請求

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
快捷方式
WQ:RFD
WQ:AFD

提交新的請求

本頁面主要處理關於條目刪除的投票與請求,此外,本頁面還用於處理將文章建議移動到其他姊妹計劃的工作。請在提刪頁面上端加入{{Afd}}。如果發現可以快速刪除的條目(例如:輸入時不慎輸錯標題),請在提刪頁面上端加入{{Delete}},不必在這裡提交。請管理員留意分類:快速删除候选

如果你已知曉和明瞭關於删除投票的方針與程序,請直接從下方連結前往提交與投票

在編輯這個頁面以前,請仔細閲讀維基語錄删除守則並保證您已經了解了這個政策,另外管理員請同時參照管理員删除指導。如果您先前參與過此處的討論,而未能顯示,這或可能是緩存的問題。又或者您想看到此頁中已更新的討論,請按清理緩存以查看最新的内容。

投票時,提議(×)删除使用{{Vd}}或{{删除}},提議(○)保留使用{{Vk}}或{{保留}},(=)中立意見使用{{中立}}。請考慮附帶理由。IP以及傀儡投票無效,僅能參考。

2020年[编辑]

10月[编辑]

呂超然(×)删除:使用汉奸一词分类,并建立明显为诽谤目的的条目。--Beta Lohman讨论) 2020年10月26日 (一) 03:56 (UTC)

Category:汉奸(×)删除:不中立分类。--高文海讨论) 2020年10月26日 (一) 12:39 (UTC)

已刪。--Jusjih讨论) 2020年11月3日 (二) 05:19 (UTC)

毛主席语录(×)删除:我不是很懂,这样的内容可以在wikiquote上存在吗?Fire-and-Ice讨论) 2020年10月31日 (六) 08:16 (UTC)

快速保留。可以存在。--Jusjih讨论) 2020年11月3日 (二) 05:19 (UTC)
我不是很懂,这样的内容在文库只会因为侵犯版权被删除,结果在语录就可以存在了?Fire Ice 2020年11月3日 (二) 14:50 (UTC)
毛主席语录在文库会因为侵犯版权被删除,是因爲整篇作品有版權限制,所以在語錄存在要注意分量。--Jusjih讨论) 2020年12月22日 (二) 06:02 (UTC)
可是该页面存有原原本本的《毛主席语录》内容啊。Fire Ice 2021年1月6日 (三) 11:56 (UTC)
《维基毛语录》貌似参考各版本《传统毛语录》的顺序从各Quotations的原始出处重新摘要汇编毛主席言论语句而形成的自由版权新作品。并非简单复制某一出版物。况且毛主席貌似放弃了中文版毛主席语录的版权和稿费,他人翻译的外文版出口创汇另当别论。—以上未簽名的留言由101.187.83.6對話貢獻)加入。
請提出毛主席放弃了中文版毛主席语录的版权和稿费的證據,否則不可信。--Jusjih讨论) 2021年1月19日 (二) 06:30 (UTC)
  • 我疑心這個語錄收錄的內容實際和毛澤東是重疊概念?毛澤東收錄毛澤東的話,毛主席語錄收錄收錄毛澤東的話的書中的話,基本是子集關係啊。所以我認為實際上不如以《毛主席語錄》為參考文獻寫毛澤東語錄,也就是merge 毛主席語錄 into 毛澤東。--Rowe Wilson Frederisk Holme讨论) 2021年3月11日 (四) 20:35 (UTC)
    • 當然,對《毛主席語錄》的評價之類這部分的內容可以不移動並keep。--Rowe Wilson Frederisk Holme讨论) 2021年3月11日 (四) 20:39 (UTC)
      • 目前评论部分其实是挂羊头卖狗肉,真正关于毛主席语录的评论一个也没。Fire Ice 2021年4月5日 (一) 05:29 (UTC)
  • (○)保留毛泽东是毛主席的语录,毛主席语录是《毛主席语录》的语录,不是同一主题。--高文海讨论) 2021年4月7日 (三) 10:48 (UTC)

11月[编辑]

马保国(×)删除:把马保国整句说话抄下来的做法明显超越WQ:C中所指的合理使用界限。廣九直通車讨论) 2020年11月30日 (一) 03:12 (UTC)

(!)意见参考恶搞马保国的法律问题中律师“版权问题,马保国独有的语言以及声音表达,是有其版权的,可以合理引用,但不能被商业化使用,否则是侵犯著作权。当然“耗子尾汁”之类是网友对马保国说的“好自为之”的意会曲解,这种是没有版权的。”的阐述,不知“独有的语言”是否指此,若是则似乎符合您的建议,但我又发现江泽民中对于对话的完全引用又并未引起删除请求。困惑。--Lantx讨论) 2020年12月1日 (二) 17:06 (UTC)
(○)保留,已改为部分句子摘抄。--高文海讨论) 2021年3月2日 (二) 08:07 (UTC)
从理论上讲,江泽民中的完全引用也应该修改,但是我不清楚如何删减比较好,如果轻率删除会被蛤丝补回去,因此未动。--高文海讨论) 2021年3月4日 (四) 06:52 (UTC)

2021年[编辑]

3月[编辑]

1月名言2月名言3月名言4月名言5月名言6月名言7月名言8月名言9月名言10月名言11月名言12月名言

4月[编辑]

維基百科中文版加強台灣國際社會地位決議案比利時關於加強台灣國際社會地位決議案維吾爾歐盟沙磊中華民國台灣新疆棉花事件中華民國外交部陸委會:批量提刪User:Pole6464近期所創建之頁面,非語錄。另就算有部分符合語錄之收錄範圍,但過於瑣碎及缺乏知名度(可參考此討論)。除非得到改善,否則應考慮刪後重建。--SCP-2000讨论) 2021年4月5日 (一) 04:07 (UTC)

  • 下面未划线的部分(►)移动到本人用户页,在改善之后再移回去。已划线部分(○)保留。其中:
  • Delete or move to draft,品質不佳,內容混亂,另煩請解釋一下「針對性」是在說啥?--Rowe Wilson Frederisk Holme讨论) 2021年4月6日 (二) 04:45 (UTC)
  • 要說明白嗎?那就點明說亮話,針對台灣。還不夠明白嗎?若沒有,那也不用大動作的全部這幾條一併提出。所以,格式問題,本人絕對能接受,也會改善,但若存有未來因為一旦涉及台灣相關條目,僅管格式完全合乎,又被指錯,那本人先做聲明,那時就不是格式問題了,是不是呢?  不要為了選舉而選舉 不要為了當官而當官 一心為台灣 -- 阿北 2021年4月6日 (二) 10:39 (UTC)


唐靖遠:過於瑣碎、關注度存疑。--SCP-2000讨论) 2021年4月6日 (二) 10:47 (UTC)