维基语录:刪除投票和請求

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
快捷方式
WQ:RFD
WQ:AFD

提交新的請求

本頁面主要處理關於條目刪除的投票與請求,此外,本頁面還用於處理將文章建議移動到其他姊妹計劃的工作。請在提刪頁面上端加入{{Afd}}。如果發現可以快速刪除的條目(例如:輸入時不慎輸錯標題),請在提刪頁面上端加入{{Delete}},不必在這裡提交。請管理員留意分類:快速删除候选

如果你已知曉和明瞭關於删除投票的方針與程序,請直接從下方連結前往提交與投票

在編輯這個頁面以前,請仔細閲讀維基語錄删除守則並保證您已經了解了這個政策,另外管理員請同時參照管理員删除指導。如果您先前參與過此處的討論,而未能顯示,這或可能是緩存的問題。又或者您想看到此頁中已更新的討論,請按清理緩存以查看最新的内容。

投票時,提議(×)删除使用{{Vd}}或{{删除}},提議(○)保留使用{{Vk}}或{{保留}},(=)中立意見使用{{中立}}。請考慮附帶理由。IP以及傀儡投票無效,僅能參考。

2020年[编辑]

9月[编辑]

  • 胡志颖(×)删除:廣告, 個人宣傳。語錄內容大多不是廣為人知的內容, 不太需要記錄在維基語錄中--Wolfch讨论) 2020年9月19日 (六) 10:09 (UTC)
    • (○)保留理據:項目系高水準學術性內容,來源充分可靠,胡志穎在藝術、文學、教育等諸多領域均有高關注度,符合要求,不是廣告宣傳。僅哈佛大學圖書館收藏胡志穎作品的出版物就高達數十項,詳見胡志穎作品列表胡志穎。 --Jujiang讨论) 2020年9月19日 (六) 14:00 (UTC)
    • 維基語錄中的首頁有提到:「維基語錄是一個內容開放的名人名言的整理和收集」,胡志颖有關注度,算是「名人」,但該語錄摘錄的內容,應該不算是「名言」。語錄第一句摘錄的話:「我堅信人類具有無法分辨真實與虛幻、藝術與非藝術界限的天賦秉性,藝術家也不例外,過去、現在、未來都是如此。」,在Google可以搜尋的到, 而第三句話「當代藝術所反對的正是現代藝術中由原則所派生出來的種種儀式化的視覺符號程式碼的灌輸......」用Google就搜尋不到了維基語錄以外的來源。這應該不算名言吧。--Wolfch讨论) 2020年9月19日 (六) 14:17 (UTC)
      • 第三句,見第8条來源:胡志穎. 西方當代藝術狀態. 上海圖書館.。 --Jujiang讨论) 2020年9月19日 (六) 14:32 (UTC)
        • 我同意每一句話都出自對應的胡志穎著作中,但為什麼要收錄呢?這些話有特殊之處嗎?有代表性嗎?是胡志穎所說過知名的言論嗎?--Wolfch讨论) 2020年9月19日 (六) 15:25 (UTC)
          • 是的,其對藝術、文學和人文,甚至於政治和體育的論述都精闢深刻,因此,被援引的學術論文非常之多。故請閣下撤銷此提案為宜。謝謝。 --Jujiang讨论) 2020年9月19日 (六) 15:59 (UTC)
            • 目前還看不出這些話為何可以稱為是「名言」,「論述都精闢深刻」、「被援引的學術論文非常之多」不代表是名言。--Wolfch讨论) 2020年9月19日 (六) 16:11 (UTC)
              • “名人名言”的邏輯關係是一體不能分割的,所以方針說是對“名人名言的整理和收集”。 --Jujiang讨论) 2020年9月19日 (六) 17:27 (UTC)

10月[编辑]

  • 呂超然(×)删除:使用汉奸一词分类,并建立明显为诽谤目的的条目。--Beta Lohman讨论) 2020年10月26日 (一) 03:56 (UTC)
  • (○)保留:已改用中立语言叙述。--高文海讨论) 2020年10月26日 (一) 12:37 (UTC)
已刪。--Jusjih讨论) 2020年11月3日 (二) 05:19 (UTC)
快速保留。可以存在。--Jusjih讨论) 2020年11月3日 (二) 05:19 (UTC)
我不是很懂,这样的内容在文库只会因为侵犯版权被删除,结果在语录就可以存在了?Fire Ice 2020年11月3日 (二) 14:50 (UTC)
毛主席语录在文库会因为侵犯版权被删除,是因爲整篇作品有版權限制,所以在語錄存在要注意分量。--Jusjih讨论) 2020年12月22日 (二) 06:02 (UTC)
可是该页面存有原原本本的《毛主席语录》内容啊。Fire Ice 2021年1月6日 (三) 11:56 (UTC)
《维基毛语录》貌似参考各版本《传统毛语录》的顺序从各Quotations的原始出处重新摘要汇编毛主席言论语句而形成的自由版权新作品。并非简单复制某一出版物。况且毛主席貌似放弃了中文版毛主席语录的版权和稿费,他人翻译的外文版出口创汇另当别论。—以上未簽名的留言由101.187.83.6對話貢獻)加入。
請提出毛主席放弃了中文版毛主席语录的版权和稿费的證據,否則不可信。--Jusjih讨论) 2021年1月19日 (二) 06:30 (UTC)

11月[编辑]

  • 马保国(×)删除:把马保国整句说话抄下来的做法明显超越WQ:C中所指的合理使用界限。廣九直通車讨论) 2020年11月30日 (一) 03:12 (UTC)
(!)意见参考恶搞马保国的法律问题中律师“版权问题,马保国独有的语言以及声音表达,是有其版权的,可以合理引用,但不能被商业化使用,否则是侵犯著作权。当然“耗子尾汁”之类是网友对马保国说的“好自为之”的意会曲解,这种是没有版权的。”的阐述,不知“独有的语言”是否指此,若是则似乎符合您的建议,但我又发现江泽民中对于对话的完全引用又并未引起删除请求。困惑。--Lantx讨论) 2020年12月1日 (二) 17:06 (UTC)