罗瑞卿

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索

罗瑞卿(1906年5月31日-1978年8月3日),中華人民共和國成立以後,歷任中共中央政法委員會副主任、國務院政法辦公室主任、公安部部長兼公安司令員、政委、北京市公安局長。

语录[编辑]

  • 公安、检察、法院都是党的工具,是的保卫社会主义建设、镇压敌人的工具,这点必须明确。但是在宪法上又规定了‘人民法院独立审判,只服从法律’、‘地方各级人民检察院独立行使检察权’,所以,关于检察院和法院在对内和对外的讲法上要分开。当然,如果有些检察院、法院的同志以法律上的规定来对抗党的领导,那就错了。凡是对这点认识上有偏差的,必须纠正。
    • 1955年9月19日,时任公安部长的罗瑞卿在全国21省市公安厅局长会议上讲话。
  • 他们这种做法‘赔了夫人又折兵’,是伤天害理的特务手段,是完全错误的。我们绝对禁止这么办。这个电影大家看了就看了,不要向任何人传。
    • 1957年,罗瑞卿受苏联邀请,率代表团去参加苏联国家安全委员会成立40周年庆典,之后觀看他们的谍报电影。
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:



维基语录链接:名人名言 - 文学作品 - 谚语 - 电影对白 - 主题 - 分类