蔡奇

维基语录,自由的名人名言录
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo.png
维基百科中的相关条目:

蔡奇(1955年12月5日),现任中共第十九届中央政治局委员兼北京市委书记。蔡奇被视为习近平派系浙江帮“之江新军”的重要成员,也是改革开放以后极少数从中央委员会之外直接进入政治局的干部。在主政北京期间多次因强硬的管理方式引发争议。

语录[编辑]

  • 到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。……如果不是以这种态度开展工作的话,那迟早你的地盘上也会出现这样的事。不管出什么事,在首都无小事,都是大事。各区党委政府要严格落实属地责任,一把手要亲自抓⋯⋯”
    ——2017年11月18日,大兴区西红门镇出租房公寓聚福缘发生重大火灾,造成19人死亡、8人受伤的惨剧。大火发生后,北京市当局在没有任何过渡措施和安置方案的前提下,展开为期40天的所谓“攻坚战”,大规模清理低档住房,加快驱逐以底层劳动者为主的外来人员,导致一些底层民众一夜间流离失所。

参考文献[编辑]

参见[编辑]